パン工房

大人気のお菓子・パンbest100♪

cotta.jpg

 

 

●パン工房●

〈大人気お菓子・パンbest100♪〉

cotta様から、9月28日に、読み応え満載のレシピ本が発売されます。

待ちに待ったレシピ本♪

見るからに美味しそうなお菓子に、作ってみたくなるパンのレシピが100!

 

 

更に嬉しいことに、cotta様では、

レシピ本、掲載レシピで使用されている対象商品のご購入につき、500円分のクーポンが使えます。

やった♪

勿論、書店、コンビニ、Amazon、楽天等ネット書店で、お買い求めいただけます。

発売日が楽しみ♪

 

 



 

JUGEMテーマ:日常

 

 

今日のごはん

「だしとスパイスの魔法」ボルシチで・・小豆のリゾットにゃ♪

IMG_5965.JPG

 

 

 

●今日のごはん●

〈「だしとスパイスの魔法」ボルシチで・・小豆のリゾットにゃ♪〉

相棒殿は、いつもどおり仕事へ。

送り出してから、玄関と部屋の掃除(^^

そして、モニターさせていただいている「だしとスパイスの魔法」を使って美味しいものに挑戦♪

 

 

にんべん様の「だしとスパイスの魔法」。

今回はボルシチ使用♪

IMG_5944.JPG

 

 

お野菜とお肉の旨みがぎゅっとつまった、化学調味料無添加、料理の素。

ボルシチだと2〜3人分、ビーツの赤い色とかつおだしの香りが懐かしさを誘います。

そんな料理の素で、小豆とベーコンのリゾットを作ってみました♪

 

小豆とベーコンのリゾット(2人分)♪

米1カップ

ゆであずき80g

にんべん「だしとスパイスの魔法」ボルシチ30g

オリーブオイル大さじ1と半分

ベーコン(厚切りのもの)40g

玉ねぎ4分の1個

水400g

付属のハーブ少々

玉ねぎをミジン切りにします。

ベーコンもやや小さめに切って準備。

鍋に水を入れ、「だしとスパイスの魔法」ボルシチの料理液を加え、火にかけ温めておきます。

別鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。

米を加え炒め、透き通ってきたら、温めておいたスープを半量加えます。

加熱し、スープの量が減ってきたら残りの半量のスープとゆであずきを加えます。

好みのかたさになったら、器に盛り付けます。

付属のハーブを飾り・・出来上がり。

 

 

旨みたっぷりなので、特別な味付け必要なし。

食べたい時に食べたい分が嬉しい・・とっても美味しく頂きました♪

おご馳走さまでした(^^

にんべん様、レシピブログ様、有難うざいます。

 

 

IMG_5946.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

皆様、素敵な連休でありますように。

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 

 

パン工房

ねりスパイスが決め手・・簡単チャイ♪

IMG_5935.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈ねりスパイスが決め手・・簡単チャイ♪〉

温かい飲み物の季節ですね〜♪

冷たい飲み物は、楽しむというよりとにかく暑いから飲む!そんな感じだけど(私だけ?^^)

温かい飲みものは、どしっと腰据えて、ゆっくり味わいたい。

なににつけ食欲の秋到来と言うことでしょうか♪

 

さっつ、今日は嬉しいスパイスモニター、今回はねりスパイスが主役♪

ハウスおろし生しょうが‹お得用›70gをチョイス♪

 

おろし生しょうがで簡単チャイ(2人分)♪

紅茶・茶葉大さじ1強

水180g

牛乳300g

きび砂糖15g

GABANクローブ2粒

GABANカルダモン1個

ハウスおろし生しょうが1g~2g

GABANシナモン(粉末)適量

加塩バター適量

鍋に水を入れ火にかけ、カルダモン、グローブを加え、煮立たせます。

紅茶茶葉を入れ、火を止め、そのまま数分放置。

牛乳と砂糖を加え火にかけ、ふつふつ、沸騰直前で火を止めます。

茶漉しで濾しながらカップに注ぎ、粉末のシナモンとバターをカップに加え、出来上がり。

 

いつもは、生のスライスしょうがを入れて作る”チャイ”なんですが、ねりスパイスで簡単♪

香りも美味しさも十分♪

パンは、先日のレーズン黒糖ベーグル

kiriのクリームチーズたっぷりで、いただきます(^^

 

可愛いんです、このねりスパイス〜大きさに萌え♪

大家族には勿論、ストックの心配がないって嬉しい♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

IMG_5704.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

皆様、素敵な連休でありますように。

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:今日の朝ごはん

 

 

【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今日の一品

有難うございます♪

P1014181.JPG

 

 

 

●今日の1品●

〈有難うございます♪〉

【ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト】結果発表があり、

簡単!スパイシーボールが、アイデア賞をいただきました。

とってもとっても、嬉しいです。

有難うございます(^^

ホシオくんが我が家にやって来る♪♪♪

 

 

グランプリ、準グランプリの素晴らしいレシピや、

他の方々のきらりアイデアレシピに素敵フォトも、必見です(^^

どうぞ覗いて見てくださいませ。

 

 

ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテストベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト

 

 

 

いつも有難うございます♪

皆様、素敵な連休でありますように。

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:おつまみ