今日のごはん

簡単時短!シャウエッセンとじゃがいものグラタン♪

 

 

 

●今日のごはん●

〈簡単時短!シャウエッセンとじゃがいものグラタン♪〉

今日は嬉しいモニター、大好きなシャウエッセン

しかも新テイストの「シャウエッセンチェダー&カマンベール」で、テンションマックス!

下ごしらえはすべてレンチン.

後はトースターに放り込み、好みの焼色になったらオッケー!

簡単時短!

 

シャウエッセンチェダーチーズ&カマンベール♪

秋冬限定♪

シャウエッセン® チェダー&カマンベール

 

シャウエッセンとじゃがいものグラタン(1人分)♪

シャウエッセン2本

じゃがいも1個(140~150g程度のもの)

しめじ50g

ホワイトソース70gほど(容器の大きさで変わります)

ブラックペパー少々

じゃがいもは綺麗に洗い、皮付きのままラップで包み、レンジ(600W)で6分で加熱スタート。

シャウエッセンとしめじを別々にラップに包みます。

じゃがいもの加熱、残り時間1分になったらレンジに入れ、同時に加熱。

じゃがいもは皮付きのまま、4等分にカットします。

シャウエッセンも4等分にカット。

しめじは3等分に分け、耐熱容器に並べます。

ホワイトソースを(容器の8分目ほど)流し入れ、ブラックペパーをふります。

1200Wのトースターで、焼き色がつくまで焼き上げます。

(1200Wでおよそ8分程度・トースターによってかわります)

 

 

チェダーチーズとろりんがわかるかな?

ソーセージ好きにはたまらない、チェダーチーズ好きにはたまらない〜熱々はふはふ(^^

簡単時短で大満足のおひとり様ランチ♪

今度はまるごと使ってなにか作ろうと思います・・わくわくだよ♪

日本ハム様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

 

 

皆様、お変わりないですか?どうぞ笑顔のたえない毎日でありますように。

いつもあったかい応援有難うございます。

もう暫くコメント欄を閉じさせていただきます・・感謝でいっぱいです。

 



 

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手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪

 

今日のごはん

お手軽気楽夏ランチ・・塩レモンパスタ♪

 

 

 

●今日のごはん●

〈お手軽気楽夏ランチ・・塩レモンパスタ♪〉

朝からすごい雨で、部屋の中真っ暗。

自然光で写真撮影したいけど、悩む所、おお、そうだ〜いそいそとトレイに乗せてソファの上で。

1番窓辺・・なんとかなった?

ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉のおかげで、美味しいパスタだったから良し良し〜♪

 

 

ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉♪

爽やかなレモンの香りと酸味、旨味の塩に、

ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンのベストバランス。

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス

 

塩レモンパスタ(1人分)♪

パスタ麺(乾燥麺)80g

ゆでとうもろこし50g

ロースハム(薄切り)2枚

塩昆布5g

にんにく極小のもの1かけ

オリーブオイル大さじ1と半分

茹で汁40g

ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉3~4ふり

にんにくを微塵切りにします。

ロースハムを食べやすい大きさに切って準備。

茹でたとうもろこしを削ぎ落とし準備。

たっぷりのお湯でパスタを、表記の時間より1分短く茹でます。

茹で汁を取り、ザルに上げます。

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え弱火で炒め香りを出します。

茹で汁を入れ中火にし、茹でたパスタ麺、とうもろこし、ロースハム、塩昆布を加えます。

ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉で味付け・・器に盛り付けます。

 

レモンの香りと濃く。

にんにくもいらなかったなとおもうほどで、冷蔵庫の残り物でささっと作ったひと皿。

いやいやどうして!作った本人も意外な美味しさで、大満足(^^

美味しくいただきました、ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

(写真が暗くてすみません)

 

 

 

 

 

いつもあったかい応援有難うございます・・感謝でいっぱいです。

もう暫くコメント欄を閉じさせていただきます、すみません。

 



 

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今日のごはん

かんたん夏ランチ・・チキンとアボカドのわさび醤油マヨ丼♪

 

 

 

●今日のごはん●

〈かんたん夏ランチ・・チキンとアボカドのわさび醤油マヨ丼♪〉

嬉しいハウス様のモニター、第3弾。

今回は大容量のおろし生わさび♪♪なんと通常のチューブタイプ4本分!

冷蔵庫の中に隠れていてもすぐ探せる(^^存在感いっぱい♪

 

ハウスおろし生わさびは、西洋わさびと本わさびのブレンド。

鼻に抜ける辛さも味わえる、わさびらしいわさびです♪

おろし生わさび<大容量>

 

チキンとアボカドのわさび醤油マヨ丼(一人分)♪

炊きたてごはん180g(たっぷり1杯分)

鶏もも肉110g

アボカド70g

サラダ油大さじ2分の1

ハウスおろし生わさび5g

醤油5g

マヨネーズ5g

酒少々

鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、水大さじ1(分量外)を揉み込んでおきます。

アボカドは縦半分にカットし、種を外し、皮をむきます。

食べやすい大きさにカットしレモン汁少々(分量外・なくても良いです)をまぶしておきます。

熱したフライパンを火にかけ、鶏肉を中火でこんがり焼きます。

火が通ったらキッチンペーパーの上で油切りします。

ボールにハウスおろし生わさび、醤油、マヨネーズ、酒を入れ、混ぜ合わせます。

鶏肉とアボカドを入れ、ざっくり混ぜます。

器に炊きたてごはんを盛り、混ぜ合わせた具材を汁ごと乗せ、飾りネギを乗せ・・出来上がり。

飾りネギはお好みで。

 

がっつりな簡単夏ランチです、片手に持ってわしわし!

丼ものの醍醐味でしょうか(^^

わさびの鼻に抜ける感じがなんとも言えない〜美味しくいただきました♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

 

 

いつもあったかい応援有難うございます・・感謝でいっぱいです。

もう暫くコメント欄を閉じさせていただきます、すみません。

 



 

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今日のごはん

かんたん夏ランチ・・カレーリゾット♪

 

 

 

●今日のごはん●

〈かんたん夏ランチ・・カレーリゾット♪〉

パエリア、ジャンバラヤ、リゾット、雑炊、おかゆ・・etc、大好き!

材料の手軽さ、いつでもささっと時短、それでいて満足感いっぱい♪

具材はもちろん、スパイスを変えると無限大(^^

今回はスパイシーな香りが食欲そそる、この時期嬉しいハウスカレーパウダーを使って♪♪

 

 

ハウスカレーパウダー

世界各国から選りすぐりのスパイス30種入り。

納得の美味しさ♪

ハウス カレーパウダー<缶>

カレーリゾット(2人分)♪

米1合

玉ねぎ80g

人参10g

ソーセージ1本

にんにく1かけ(小さいもの)

オリーブオイル大さじ1

コンソメ(固形)1個

水500~600g

ハウスカレーパウダー3g

溶けるチーズ30g

塩少々

ブラックペパー適量

にんにく、玉ねぎ、人参、ソーセージは、微塵切りをします。

(シャウエッセン使用)

鍋にオリーブオイルを回し入れ、にんにく、玉ねぎ、人参、米を入れ、炒めます。

(すべての材料をオイルコーティングします)

半量の水とコンソメ、カレー粉を加え、やや強火で煮込みます。

水分が減ってきたら、残り半量の水を加え煮込み、溶けるチーズ、塩、ブラックペパーを加えます。

水分が減り、お米に芯が残るくらいになったら、器に盛り付けます。

 

 

今回は、大好きなポーチドエッグ乗せ♪

酢を入れた熱湯に玉子を入れ、1~2分加熱、玉子の大きさでかわりますが(^^

せっかちな私、ちょっとはやかったかなぁ、でもカレーのスパイシーさに玉子って合いますね♪

大満足!美味しくいただきました♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

 

 

いつも本当に有難うございます・・感謝でいっぱいです。

簡単記事で失礼します(^^;

 



 

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今日のごはん

かんたん夏ランチ・・ナンプラーライス&おきゃんなあの娘♪

 

 

 

●今日のごはん●

〈かんたん夏ランチ・・ナンプラーライス&おきゃんなあの娘♪〉

バタバタと忙しない日々、そんな時こそしっかり食べなきゃと思います(^^

ガーリックの旨味と、ナンプラーの香りが食欲そそる!

ペーストだから扱いやすいし、あれもこれもな味付けいらず・・良いね、良いね、超良いね♪♪

 

ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト

<ナンプラーミックス>

ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>

 

ナンプラーライス(1人分)♪

炊きたてごはん一膳分(190g)

豚バラ肉40g

レタス90g

溶きたまご1個分

サラダ油大さじ3分の2

ガーリックオイル大さじ3分の1

ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>8g

ブラックペパー適量

レタスは洗って水切りし、食べやすい大きさにちぎって準備。

豚バラ肉も食べやすい大きさにカットします。

熱したフライパンにサラダ油、ガーリックオイルを回し入れ、豚バラ肉を炒めます。

ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を加えます。

溶き玉子を入れ、ごはんを加え、炒めます。

レタスを加え、なじませ、ブラックペパーで味を整え、器に盛り付け出来上がり。

 

片手に持ち、スプーンでがっつり!

美味しい〜飽きない美味しさ〜パクチーだったらもっと美味しかっただろうなぁ(^^

いやいや、レタスのシャキシャキ感もなかなかどうして!

ペーストのお陰げ〜頭の中はエスニック〜タイ旅行してるよ、あっつ、ecoちゃんだね!!♪

ハウス食品様、レシピブログ様、有難うございます。おごちそうさまです♪

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈おきゃんなあの娘・・おちびさん♪〉

 

 

 

 

いつも本当に有難うございます・・感謝でいっぱいです。

簡単記事で失礼します(^^;

 



 

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今日のごはん

あるもので・・休日ごはん&梅子はん♪

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●今日のごはん●

〈あるもので・・休日ごはん&梅子はん♪〉

昨日お昼も夜も出かけ外食、買物出来ず、冷凍庫をがさごそ・・ドライカレー用の豚ひき肉見っけ♪

自家栽培の大きな胡瓜とズッキーニのいただきものと(有難うございます^^)、

大量に作ったものの全然減らない(苦笑)にんにく味噌の消費を兼ねて、肉味噌を作ることに(^^

にんにくに生姜、椎茸、えのき、ピーマン、玉ねぎ、ねぎ、半端な残り野菜をどっさり♪

なんでもござれ!

創味シャンタンに、ラー油、豆板醤、甜面醤、オイスターソース、砂糖と醤油、

辛さもめいっぱい、鷹の爪も入れて、トッピングのわけぎ、大きな胡瓜、何でもかんでもな肉味噌乗っけて♪

 

麺は細いうどん麺と思ったんだけど、開封されたひやむぎチョイス。

食材を使い切るとすっきりしますね(^^

その効果もあって、ご機嫌、うまうま♪

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈梅子はん、お座布団、これは使ってると言って良いのか・・にゃ♪〉

 

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いつも有難うございます・・蒸し暑い毎日、皆様、お身体ご自愛くださいね。

土日はコメント欄を閉じさせていただきます、また明日♪

 



 

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今日のごはん

ズッキーニとレモ牡蠣のパスタ&にゃにゃ♪

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●今日のごはん●

〈ズッキーニとレモ牡蠣のパスタ&にゃにゃ♪〉

そろそろ使ってしまいたいズッキーニが1本。

3分の1を残し、オリーブオイル、ガーリック、パルメザンチーズ、レモン汁、バジルでペーストを。

残り3分の1はパスタの具材、ズッキー二ともう1つ・・迷いながら、広島土産のレモ缶にしました。

 

しかしパスタ料理のときは忙しいよね。

この手の料理はすぐ食べなきゃだしね・・テーブルを整える間もなく、さっつ食べよ食べよ♪

スピード勝負後の、荒れたキッチン横目に完食(笑)

 

もちもちな平麺に、ペーストと牡蠣の旨味が絡んで♪

シンプルなパスタだったけど、うまうまでした・・ごちそうさま♪

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈梅子さんの休日・・まったりゆったりねむったり♪〉

 

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いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです(^^

土日はコメント欄を閉じさせていただきます・・皆様、素敵な休日を♪

 



 

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今日のごはん

休日朝ごはん&フォトジェニック梅子はん?

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●今日のごはん●

〈ズッキーニのミルクリゾット・・休日朝ごはん♪〉

平日は、朝ごはんを食べない派の相棒殿。

私は、3食きっちり派。

私に付き合って休日だけ、朝ごはんを食べてくれます(^^なので軽食程度、いつも簡単なもの。

今朝は、新鮮ズッキーニで、ミルクリゾット♪

 

ズッキーニのミルクリゾット(2人分)♪

米130g

ズッキーニ2分の1本

オリーブオイル大さじ2

ブイヨンスープ2カップと2分の1

牛乳2分の1カップ

粉チーズ大さじ1

溶けるチーズ少々

ズッキーニを綺麗に洗い、さいの目にカットします。

鍋を火にかけオリーブオイルを入れ、米を加え炒めます。

ズッキーニを加え炒めます。

温めたブイヨンスープと牛乳を加え、およそ15分程度、煮込みます。

お米に火が通ったら、粉チーズと溶けるチーズを加えなじませ、出来上がり♪

ブラックペパー(お好みで^^)をふり、いただきます。

 

雑炊やおかゆはあまり好きではないくせに、リゾットと中華粥は好きって??

どういうこと???好き嫌いの基準が複雑怪奇、面白すぎ(苦笑)

白ワインが切れていて、本当に朝ごはんなリゾットだったんだけど、ぺろっと完食してくれました。

めでたしめでたし♪

午後からピザ作ります、今日はイタリアンデー?

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈カメラを向けても動じない梅子はん〜我が家のフォトジェニックやね〜♪〉

 

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いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです(^^

皆様、素敵な休日を♪

土日はコメント欄を閉じさせていただきます・・また明日♪♪


 

 

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今日のごはん

くらしのアンテナ・・スモークサーモンとフェンネルのパスタ&にゃ♪

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●今日のごはん●

〈スモークサーモンとフェンネルのパスタ♪〉

2013年の記事になります、お弁当ブログだった頃・・すごく懐かしい♪

お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する“くらしのアンテナ”のコーナーにて、

スモークサーモンとフェンネルのパスタを紹介くださいました、有難うございます。

掲載記事はこちら

ひんやりおいしい♪スモークサーモンの冷製パスタ。

 

スモークサーモンとクリームチーズ、アボカアドにキュウリに茗荷!

これからの季節にぴったりなパスタがいっぱいです、覗いて見てくださいな(^^

 

過去記事を見る機会がないので、気恥ずかしさ満載ですが(^^

その頃仲良くしていただいた方々を思い出し、胸キュンキュン♪♪

良いものですね(^^

写真の加工、今と違ってちょっと明るすぎのような?少し暗めにし直し・・。

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈小麦姉さん・・この頃甘えん坊、母さん嬉しいよ、有難うにゃ♪〉

 

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いつも有難うございます・・心から感謝です(^^

土日はコメント欄を閉じさせていただきますね・・素敵な休日を♪


 

 

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今日のごはん

おなじみのさわやかハーブ・・ボロネーゼ&にゃ♪

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●今日のごはん●

〈おなじみのさわやかハーブ・・ボロネーゼ&にゃ♪〉

ハウス様の嬉しいモニター・・お題は「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み」

バジルオレガノタイムお助けアイテムGABANシーズニング〈ボロネーゼ〉

今回は、この1袋で味がばっちり決まる!GABANシーズニング〈ボロネーゼ〉チョイス。

忙しい時に大助かり♪

 

GABANシーズニング〈ボロネーゼ〉

オールスパイス(シナモン・クローブ・ナツメグ)と9種のハーブ使用。

この1袋で深い味わいになります、是非お試しください(^^

炒めて煮るだけ ボロネーゼ

 

 

玉ねぎのミジン切りと、我が家はセロリ好きなので、セロリの葉も含め1本加え、

ケチャラーな相棒殿(^^

ケチャップ大さじ3を足してことこと・・ペンネ(1人分・70g)といただきました。

パンチのあるお味で、なるほど!!深い味わい〜うまうまうま♪♪

 

商品表示・ボロネーゼのレシピ(2人分)♪

パスタ麺(乾麺)200g

牛豚合いびき肉300g

玉ねぎ(中くらいの大きさのもの)2分の1個分(100g)

カットトマト缶1缶(400g)

オリーブオイル大さじ2

GABANシーズニング〈ボロネーゼ〉1袋

オリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

ひき肉とGABANシーズニング〈ボロネーゼ〉1袋を加え、肉に火が通るまで炒めます。

トマト缶を加え、時々かき混ぜながら水分がなくなるまで煮ます。

茹でたパスタにあえて出来上がり。

 

美味しくいただきました、おごちそうさま♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

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●ねこくらぶ●

〈梅子はん・・君は幸せかい?〉

 

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いつも有難うございます・暫くの間、コメント欄を閉じさせていただきます。

申し訳ありません。

 

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