●今日のお弁当●

<ピリ辛鶏スペアリブ・・お弁当♪>

ピリ辛鶏スペアリブ♪
鶏スペアリブ(手羽中)に、塩コショウ、片栗粉を薄くまぶし、からっと揚げます。
ボウルに、黒胡麻、オイスターソース、砂糖、ケチャップ
お醬油、七味唐辛子を混ぜて、揚げたてのズペアリブに絡めて・・出来上がり♪


ゆでたまご♪
茹でブロッコリー♪
ピーマンと玉ねぎのナポリタン♪
大葉、プチトマト、俵おにぎり♪


サッカーの試合を観ていて
その年齢の若さにびっくり(笑)

サッカーに詳しいわけでも、好きな選手がいるわけでもないのですが
宮一さんという18歳の日本の男の子が、海外で活躍している姿を拝見すると
あああ〜日本もここまで来たかと、にんまり^^

親心が芽生えたりする(笑)
頑張ってほしいですね・・・応援したくなります♪


今日もお弁当有難う・・・おご馳走様でした♪







●今日の1品●

<木耳と小松菜の生姜醤油和え♪>




さっとした湯でした生の木耳と、湯がいた小松菜を、生姜醤油で和えました。
木耳は、生姜醤油との、相性抜群です。
さっぱりと、食感が楽しい1品♪


一日もはやい復興を・・・願っています。


いつも有難うございます♪
お返事が遅れております・・ごめんなさい^^;
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

ランキングに参加中です
どうぞよろしくお願いします

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ