<牛スジとピーマンのさっぱり煮♪>

材料・・牛スジ肉(国産)600g、濃縮ポン酢50ml、かつお出汁70ml酒50ml、生姜1かけ、お醤油(お好みで)、砂糖、20g、ピーマン7個、白葱(適量)。

作り方・・スジを綺麗に洗い、圧力鍋に15分かけます。
別鍋に、柔らかくなったすじ肉を移し、かつお出汁、ポン酢、砂糖、生姜、お醤油を入れて
時間差で、四つ切りにしたピーマンを入れます。
15分ほど煮て・・・葱をトッピング、出来上がりです。


今回使った濃縮ポン酢♪
業務スーパーさんからの贈り物。
有難うございます♪




とろとろスジ肉がさっぱりいただけます。
冬のおご馳走♪
美味しくいただきました。






一日も早い復興を願っています。


いつも有難うございます。
お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

ランキングに参加中です♪
どうぞ宜しくお願いします。

 人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!