●今日のお弁当●

<塩むすび・・・お弁当♪>

鶏のさっぱり煮♪
鶏手羽元(4本)をフライパンでこんがり焼きます。
お鍋に、かつお出汁20ml、酒20ml、お醤油20ml、酢50mlを入れて
コトコト煮ます(時間にして30分〜40分程度)
ゆでたまごを、時間差で加え・・・出来上がり♪
酸っぱいものが好きなので、お酢が多目です。
ゆでたまごは、あまり煮込むと硬くなるので、時間差で^^


ラディッシュ♪
塩むすび♪
パセリ・黒胡麻♪


今日は、軽めで良いということだったので(ラッキー(笑))
塩むすびに、さっぱり煮を、このお弁当箱に入れて持たせました。
いつもこうだと楽なんですけど・・・ね^^
年末年始のお弁当、このお弁当箱で通そうか・・・な(笑)



今日もお弁当有難う〜戴きます♪








●今日の1品●


<おもちのクリームスープ♪>




杵つきのお餅を戴きました♪
わ〜い、美味しいおもちぃ〜〜☆

ありあわせの材料で作ったお餅入りクリームスープ。
とても美味しかったです^^
おご馳走様でした、有難う〜〜☆






一日も早い復興を・・願っています。


いつも有難うございます♪
お返事が遅れております・・ごめんなさい^^;
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

ランキングに参加中です♪
どうぞ宜しくお願いします♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ