●今日のごはん●

●モニター料理●

<酢橘とアンチョビのぺペロンチーノ♪>

1人分。
材料・・・・酢橘1個半
      パスタ(1人分・約80g)
      アンチョビ(3切れ)
      塩(0、8g約1%分)
      にんにく1かけ
      タカのつめ(適量・お好み)
      小葱2〜3束分
      オリーブオイル大さじ1
      
作りかた・・たっぷりのお湯にお塩を入れ茹でます。
      フライパンにオリーブオイルを入れ
      スライスしたにんにく、タカのつめで香を出します。
      アンチョビを入れます。
      茹で上がったパスタと茹で汁(お好み)を入れて絡めながら仕上ます。
      酢橘の輪切りと小葱をあしらい出来上がり♪
      酢橘をつぶしながら、香を楽しみながらいただきます。


普段の我が家では考えられないほど、ふんだんに使って・・・なんとも贅沢♪
炭酸水にも入れてみました♪
勿体無いやら、嬉しいやら(笑)


(JA・徳島さんからの贈物♪)
有り難うございます♪



アンチョビの塩気と酢橘の酸味を楽しめるように
ほかに何も加えず、シンプルな味付けにしてみました。
柑橘系の酸味が美味しい1皿です♪


美味しくいただきました♪
おご馳走様でした♪






1日もはやい復興を・・願っています。


いつも有り難うございます♪
お返事がかなり遅れて・・・本当にごめんなさい^^;
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