●パン工房●

<3時のおやつ・・にんじんクッキー♪>

簡単にんじんクッキー♪

薄力粉200g、人参100g、三温糖80g、無塩バター100g、全卵1個。

オーブンを180度に熱して置きます。
人参は皮を剥きすりおろして水分を切ります。
薄力粉はふるっておきます。
バターをすり混ぜして、砂糖を数回に分け入れます。
溶き玉子も分離しないよう数回に分けて混ぜ込み、人参も加え混ぜます。
薄力粉を加えまとまってきたらラップに包み、冷凍庫で休ませ
180度のオーブンで15分から20分(大きさによって違いますので加減して下さい)
焼き上げ出来上がり♪

ルワンジュ東京のオンラインショップ【patisserieLT by LOUANGE-TOKYO】

アーモンドパウダーやベーキングパウダーを入れたり
バニラオイル、グラニュー糖にしてみたり・・・いろいろ楽しめます♪
今回は人参の香を楽しみたくて、そのまんまシンプルクッキーに♪
人参の自然な甘味をいかして砂糖も控えめ。
ついつい手が伸びます(笑)

良いお天気♪
行楽日和ですね〜皆様素敵な休日をお過ごし下さいませ♪






1日もはやい復興を・・・願っています。


いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味で・・・すみません^^;
でもでもお気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪

ランキングに参加中です♪
どうぞ宜しくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


【ベジタブルガーデン】どんな料理にも♪ マンダリン・オリーブオイルを3名様に!
参加中です♪

レシピ募集!新発売【耐熱250℃】オーブンWAXペーパーディッシュプレゼント
参加中です、皆様もいかがですか?

【美米米美】炊き込み用 美味しいレシピ大募集!