●パン工房●

<ミニミニ・・食パン&焼きうどん・・お弁当♪>


アボカドグラタン♪
アボカド半個強、トマトソース(適量)、ベーコン1枚、塩胡椒、黒胡椒(各適量)
とろけるチーズ1枚、オレガノ(乾燥・適量)。

種を取り除きスプーンでくりぬき、炒めたベーコンと
トマトソース、塩胡椒、黒胡椒、チーズを乗せて♪
熟れすぎてしまって・・・2人分作るつもりが1人分、もりもりです(笑)




ミニ食パン
可愛くて、でも、大人気でが売り切れ続出!
少しずつ増やしたいな♪

粉チーズ、ドライオニオン入り♪




私のお皿・・・急遽胡瓜とトマトのサラダを乗せて(笑)





トマトソース・・・大量に作って冷凍、便利だね^^
コーンと一緒にパンのお友です♪





●今日のお弁当●

<手抜きぃ・・・焼きうどんと蕗味噌おにぎり♪>





焼きうどん♪
(2人分)

細うどん冷凍麺2袋、豚肉100g、中葱1本、乾燥(国産)木耳5枚、人参(少々)
椎茸2枚、塩麹小さじ1、醤油大さじ2、ソース(オイスター、中濃)各小さじ1
サラダ油大さじ1強、塩胡椒(適量)、鰹節(適量)、トッピング用紅しょうが(少々)。

木耳はお湯で戻し茹で食べやすい大きさにカット。
人参、葱、椎茸、豚肉も食べやすい大きさにカットしておきます。
豚肉はさっとお湯通しをし笊に上げ、ボウルに移し塩麹をまぶします。
冷凍うどんもさっとお湯通しをして、しっかり水洗いし笊に上げます。
フライパンにサラダ油を回し入れ、うどん以外の材料を炒め
しんなりしたらうどんを加えます。
全ての調味料で味付け、仕上げに鰹節、トッピングに紅生姜・・・出来上がり♪

蕗味噌おにぎり♪
手抜きな焼きうどん・・・でも美味しいよ・・・たぶん(笑)



1日もはやい復興を・・・願っています。


いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません^^;
でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪

ランキングに参加中です♪
どうぞよろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



<兵庫県>神戸牛肉まん5個入りのモニター10名様募集!


「女性に大人気♪アボカド大活用レシピ」コーナーにレシピを掲載中!