P1017537.JPG



●今日のごはん●

<オカザキッチン『春のスタミナ祭り』にゃにゃ♪>


仲良くしてくださっている”東京オカザキッチン”さんの1周年おめでとう企画♪
なんとぴったりな”スタミナ祭り”!ぎりぎりぃ間に合いました。
アンチョビでスタミナつくの?
少々疑問難問ではありますが(笑)無理やり参加です(笑)


アンチョビライス♪
(1人分)

酵素玄米茶碗1杯と半分
アンチョビ2枚
青葱3分の1本分
アンチョビオイル大さじ1
塩胡椒少々
醤油少々
黒胡椒少々。
アンチョビは細かく刻みます。
葱も食べやすい大きさにカットします。
熱したフライパンにアンチョビオイルとアンチョビ、葱を加え炒めます。
玄米を加え、塩胡椒、醤油、黒胡椒で味付け出来上がり♪


簡単でささっとできて美味しい♪
私のスタミナライス・・・にんにくばっちりぃ、元気もりもり♪
簡単すぎてごめんなさい。




オカザキッチンさん、1周年おめでとうございます〜♪
これからもお洒落で美味しいブログ、痛快なおしゃべリ・・楽しみにしております♪



●ねこくらぶ●

<入りたいにょぉおおお!>


P1017365.JPG


わたちも籠猫ににゃりたいの!!
入りたいにょおおお!!!


「無理です・・・おちり出てますよ」


P1017366.JPG



昨日は、お祝いのお言葉をいっぱーい頂きました。
有難うございました、感謝です。
お返事が遅れ気味ですみません^^;
でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪

ランキングに参加中です♪
どうぞよろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ