●パン工房●

〈美味しい七味で・・焼豚の和ピザ♪〉

素敵なお友達の”ラテ”ちゃんから、可愛らしい猫柄の香り豊かな七味を頂きました♪

何作ろうか?

散々悩んだ挙句、やっぱり休日、相棒殿とゆっくりと思い、和ピザにしました。

というのも、これまたいただき物ですが(^^

お中元のハムセットの焼豚さんを、美味しく食べたいなと(^^

ソースは名古屋名物、つけてみそかけてみそに、醤油、砂糖をあわせて照り焼き風♪

 

白玉粉入りピザ(およそ2人分・1枚分)♪

フランスパン粉110g

白玉粉30g

インスタントドライイースト2g

砂糖6g

水90cc

オリーブオイル8g

塩2g

白玉粉に、90ccの水の分量から、少量取り、溶かしておきます。

ボウルに粉、砂糖、イーストを入れ、混ぜ合わせます。

塩を加え入れ混ぜ、残りの水と、オリーブオイルを加えます。

ひとまとめにし、作業台へ取り出し、捏ねながら、溶かしておいた白玉粉を加えます。

およそ13分ほど捏ねて、丸目、2倍の大きさになるまで、一次発酵。

作業台へ取り出し、軽く手で抑えガス抜き。

丸め直してベンチタイム(およそ10分)

綴じ目を上にして、麺棒で伸ばします。

フォークで穴を開け、オリーブオイル少々(分量外)を、刷毛で塗ります。

お好みのソースと具材、チーズを乗せ、230度に温めたオーブンで11~13分焼き上げます。

 

 

今回のトッピング♪

ネギ・焼豚・枝豆・玉ねぎと、写真にはないですが、チーズ。

 

 

”ラテ”ちゃんから頂いた七味♪

香が良いわ〜美味しい!そんなに辛さは感じません(^^

”ラテ”ちゃん〜有難う〜♪

 

 

いつも具材いっぱいで、不安。

そう思い手加減したら、チーズが少なかった(笑)

 

 

 

”ラテ”ちゃん、たっぷりかけて美味しく頂きました(^^

おご馳走様でした♪

 

 

 

 

 

いつも沢山の応援と、コメントに励まされております。

有難うございます。

土日は、猫様とゆるりです(^^

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン

 

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

DeLonghiピザストーン PS-CN 角(デロンギ)【RCP】
価格:2326円(税込、送料別) (2016/8/27時点)

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

◆8/29〜9/1 ポイント2倍◆シェフランド #0870-492 ビッグピザサーバー 10インチ 02P29Aug16
価格:2880円(税込、送料別) (2016/8/27時点)