●パン工房●

〈わさびソース・・サーモンバーガー♪〉

嬉しいスパイスモニター、第四弾♪

日本が誇る香辛料、わさび。

あの鼻に抜ける辛さと、豊かな味わい、大好きです♪

白身魚の上にこんもり、お稲荷さんの上にこんもり、ドレッシングとしても美味しい。

今回は、やさしい辛さの生わさびで簡単ソース〜スモークサーモンバーガーにたっぷりです♪

 

 

ハウス・ギャバンスパイス

粗おろしの食感が贅沢〜やさしい辛さの生わさび

 

 

簡単わさびソース(およそ2人分)♪

マヨネーズ15g

牛乳3g

ハウス特選生わさび5g

全ての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

 

ふかふかバンズ(セルクル8個分)♪

強力粉180g

薄力粉20g

砂糖10g

塩2.5g

スキムミルク10g

水140cc

発酵バター15g

インスタントドライイースト2.5g

粉類と砂糖、インスタントドライイースト、スキムミルクをボウルに入れ混ぜます。

塩を加え混ぜ、水を加えひとまとめにして作業台へ取り出します。

5分ほど捏ねてから、バターを少しずつ加え、10分捏ね、丸めて一次発酵。

およそ倍の大きさに膨らんでいたら、作業台へ取り出し、ガス抜き、計量、分割、丸めてベンチタイム。

オイルスプレーをしたセルクルを天板に並べます。

丸め直し、綴じ目を下にしてセルクルに入れ、上から軽く押さえ整えます。

乾燥させないようにして、二次発酵。

オーブンを170~180度に温めます。

ふっくらしたら、温めたオーブンで11~13分焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

 

 

 

スモークサーモンとセロリの葉、小さな蕪のスライスと、わさびソースたっぷり♪

ソース簡単だからたくさん作って、好きなもの乗っけて(^^

ホームパーティーにもぴったり♪

まずは、グリーンペパーでおめかし〜私のランチです♪

 

 

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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