P1014302.JPG



●パン工房●
〈美味しいハーブティーと初フィナンシェ♪〉

型を買ってから3年くらい使ってなくて、やっとデビューです♪
はやく使えば良かったと今更ながら、凄く後悔。
おやつに常備の甘納豆を加えて作ってみました、お友はオーガニックティー♪

箱を開けた途端、良い香りがキッチンいっぱいに広がって♪
有機たんぽぽの根にジンジャーが、身体をポカポカ温めてくれ、有機ハイビスカスとクランベリーの色♪
オレンジの香りが美味しい〜♪
まさに女性の為のハーブティーでしょうか(^^
全ての材料が有機、しかも無香料、無添加、ノンカフェイン〜嬉しいですね♪


らくらく水の宅急便ティザーヌサッシュ・オーガニックティー♪
オーガニック リセットdtx 40g(2.0g×20袋


バレンタインも近いので、今度はチョコで♪
P1014260.JPG


覚書としてレシピです。
フィナンシェ(ロングフィナンシェ1台分・6本分)♪
卵白80g
無塩バター80g
薄力粉25g
アーモンドパウダー22g
粉糖50g
グラニュー糖10g
バニラオイル数滴
甘納豆50g
粉はふるっておきます。
粉糖とアーモンドパウダーもふるって準備。
型にバターを塗り準備。
卵白を測り準備しておきます。
鍋にバターを入れ、火にかけ焦がしバターを作ります。
氷水で鍋ごと冷やし粗熱をとります。
ボウルにふるっておいた粉糖とアーモンドパウダーを入れ混ぜます。
粉とグラニュー糖も加え混ぜます。
卵白を数回に分け入れ、その都度すり混ぜします。
焦がしバターを温めなおしボウルに加え、バニラオイルを加え、すり混ぜし、絞り袋に入れます。
型に流し入れ、甘納豆を満遍なく加え、200~210度のオーブンで13〜14分ほど焼き上げます。
(オーブンによって違いますので、加減して下さいませ)

はじめてなのでおろおろろ。
焼きムラが少し・・ちょっと残念。近々また作ってみよう♪
オーガニックハーブティーと、今日のおやつです♪

らくらく水の宅急便様、モニプラ様、有難うございます♪


P1014290.JPG



いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません(^^:
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

ランキングに参加中です♪
どうぞよろしくお願いします♪
 

 



 



JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

蠡膵瓠/綢陬侫.鵐汽ぅ肇侫.鵐汽ぅ隼臆鍛

 

有機JAS認定オーガニックハーブティ「ティザーヌサッシュ」