P1017840.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈フィッシュサラダでコッペパンサンド&準備中♪〉

今日は嬉しい(^^フィッシュサラダのモニターです♪

プレーンンとバジル風味の2種類、今回はバジル風味のフィッシュサラダでコッペパンサンド♪

シンプルにと思い、濃い味付けなしで、バジル、黒胡椒、レモン汁(各少々)に

ヨーグルト、マヨネーズ(各小さじ1)を加え、暫く馴染ませ、コッペパンにサンド♪

パンにも水分防止のためのバターを薄く、和辛子をほんの少し塗って、ヘルシードックだよ(^^

 

一正蒲鉾様のフィッシュサラダ

何処か懐かしい味わい、和でも洋でも、中華でも〜いろいろ楽しめると思います♪

今夜はプレーンを天ぷらに♪

P1017821.JPGP1017834.JPG

 

 

全粒粉入りコッペパン(新IFトレー小判 170×65・2個分)♪

強力粉120g

全粒粉10g

砂糖7g

インスタントドライイースト2g

塩2g

無塩バター10g

水97g~

粉類とインスタントドライイースト、砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。

塩を加え混ぜ、ぬるま湯(冬季)を加え混ぜ、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

バターを加え、およそ15分捏ね、丸めてボウルに戻し、ラップをし一次発酵。

取り出し、軽くガス抜き、計量、2分割、丸めてベンチタイム15分。

綴じ目を上にして型の大きさよりやや小さめの小判型に伸ばし、向きを変えます。

三つ折りし、さらに折り、綴じ目をしっかり指で閉じます。

オイルスプレーを少々(分量外)を施した型に入れ、ふっくらとするまで二次発酵。

オーブンを190度に温めます。

13~15分焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減して下さいませ)

 

P1017823.JPG

 

 

 

●今日の1品●

〈準備中♪〉

我が家の相棒殿は毎日晩酌。

おまけに帰宅時間もはやい!なので、煮込み料理は午前中から仕込みます。

おつまみもね、ちょこちょこ5~6種類は必要。

キッチンにたってる時間が長くなりました(笑)

臭み取りにフライパンでしっかり焼き色つけて、後はゆで玉子で、定番のあの料理です(笑)

 

 

P1017810.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

 

JUGEMテーマ:手作りパン

 

 

いちまさファンサイト参加中

一正蒲鉾株式会社