P1010535.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈おうちでナンスタイル・好きなもの挟んでパニーニ風にゃ♪〉

デルソーレ様の”手のばしナン”と”ブランナン”の嬉しいモニター第2弾♪

カフェ風にということで(^^芳ばしい焼き目が食欲そそる、パニーニ。

イタリアの温かいサンドイッチのことで、正式にはパニーノと言うらしいですが(^^

最近は日本でもあちこちでお見かけしますよね♪

ナンはインド・パキスタンの代表的なパン〜インドとイタリアの融合です(ちょと大袈裟)

 

デルソーレ手のばしナンブランナン♪ 

P1019431.JPG

 

手のばしナンのパニーニ(1人分)♪

手のばしナン1袋

生ハム4枚

溶けるスライスチーズ2枚

キャベツの千切り適量

ピクルス少々

マスタード少々

マヨネーズ適量

ブラックペパー適量

サラダオイル少々

ナン1枚にマスタード、マヨネーズを塗ります。

キャベツの千切りを、まんべんなく散らします。

生ハムを並べ、ちぎったチーズを並べ、お好きなピクルスを散らします。

ブラックペパーをふり、もう1枚のナンでサンドします。

フライパンにサラダオイルをまわし入れます。

ナンヲ入れ、小さなフライパンか鍋の蓋などで、上から押さえながら両面焼き上げます。

チーズが中から溶け出てきたら、焼き上がり。

 

P1010507.JPGP1010513.JPGP1010516.JPGP1010519.JPG

 

 

この”手のばしナン”美味しいです〜優しいお味がします♪

何に合わせても良いように作られているのだなと、つくづく感心します(^^

美味しくいただきました、おご馳走様です。

デルソーレ様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈おいらのダイエット・・いつまで続くにゃ?〉

 

P1010504.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

土日は猫様とゆるりです・・コメント欄を閉じさせていただきますね(^^

皆様、素敵な休日を♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ