P1012234.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈クリームチーズと生ハムのベーグルサンド&アマリリス♪〉

久しぶりにベーグルを作りました♪

板前さんのあく取り名人を購入してから、ケトリング作業が楽〜♪

今年上半期、買って良かったランキングの1位かも(^^

 

ベーグル(2個分)♪

強力粉100g

インスタントドライイースト1g

三温糖4g

塩1.5g

水55g

ケトリング用砂糖大さじ2(三温糖)

作り方はこちら→

消費を兼ねて、ケトリング用の砂糖も三温糖にしました(^^

 

 

P1012212.JPG

 

 

久しぶりだったベーグル成形、ちょっとまごつきました(笑)

表面が荒れてますね・・うん、また作ろう〜♪

クリームチーズべったり、生ハム乗っけ、レッドオニオンのピクルスにオリーブオイルたらりん♪

紫蘇ジュースと〜私のランチです♪

紫蘇ジュースのレシピはこちら→

 

 

P1012263.JPG

 

 

 

●日常●

〈譲り受けたアマリリス・・♪〉

土が固くなって栄養も何もない状態、それでも毎年花を咲かせてくれるそう。

偉い子なのね。

土の入れ替えしないとね(^^

ヌイてもヌイても生えてくる雑草、雑草って逞しいのね(^^

ある日、猫様が食べててね(^^猫草の代わりみたいよ、そのまんましとく?(爆)

 

 

P1012267.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン