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●パン工房●

〈簡単休日朝ごはん&にゃにゃにゃ♪〉

昨日作ったレーズン酵母の全粒のカンパーニュと、冷蔵庫にあるもので簡単ワンプレート♪

南瓜のスープだけね、朝イチでこさえました(^^

半熟玉子が苦手な相棒殿、とろんとろんが好きな私、スクランブルエッグを作る時の葛藤!

で、いつも負けるのよ(苦笑)

結局、彼好みのかたさになるのです(笑)

ケチャップもね、彼好み。

 

 

南瓜のスープ(5~6人分)

南瓜4分の1個分

玉ねぎ2分の1個分

水300cc

固形ブイヨン1個

牛乳300cc~(南瓜の大きさで変わります)

バター20g

砂糖小さじ2分の1(入れなくても良いです)

南瓜は皮をむき、適当な大きさにカットします。

玉ねぎも皮をむき、適当な大きさにスライスします。

鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

南瓜を加えさっと炒め、水を加え、南瓜が柔らかくなるまで煮込みます。

柔らかくなったら、牛乳と、砂糖、ブイヨンを加えます。

馴染ませ、火を止め、ブレンダーで撹拌して出来上がり。

 

 

レーズン酵母カンパーニュのレシピはこちら→

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●ねこくらぶ●

〈1番甘えん坊の寅吉坊ちゃま・・眠りにつくまでが大変にゃよ♪〉

 

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いつも有難うございます♪

沢山の応援とコメントに励まされております・・感謝。

土日は猫様とゆるり、すみません、コメント欄を閉じさせていただきますね。

皆様、素敵な休日を♪

 



 

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