P1013820.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈朝ベジ・・キャベツのオイルトースト&おいら寅吉♪〉

1斤角食パンを失敗しまして・・どうしようか?がっくしがっくし・・。

ご近所様に差し上げるわけいかないし、自分で消費あるのみ。

凄いかたいキャベツも消費。

なんであんなにかたかったのか、ついてない、キャベツは春が断然美味しい、どうする?

ああだこうだ独り言。

キャベツの葉を洗って、この上なく細く切ったるで!意気揚々(笑)

シンプルオイルトースト出来上がり♪

 

キャベツのオイルトースト(1人分)♪

食パン1枚(自家製食パン・やや小さめ6枚切り)

キャベツ60g

レッドオニオン15g

ブラックオリーブ1個

オリーブオイル大さじ2

すりおろしにんにく少々

粉チーズ2g

イタリアンパセリ(乾燥)少々

バジル(乾燥)少々

ブラックペパー少々

塩1つまみ

キャベツは洗い細く千切りします。

レッドオニオンも細く同じように千切りし、キャベツと合わせます。

ブラックオリーブも薄くカットします。

小さいボウルに、オリーブオイル、すりおろしにんにく、粉チーズ、イタリアンパセリと

バジル、ブラックペパー、塩を入れ、混ぜ合わせます。

食パンにキャベツとレッドオニオンを混ぜたものをこんもり乗せます。

ブラックオリーブもまんべんなく乗せます。

混ぜ合わせたオイルを、スプーンで、まんべんなくかけて、1200w(上下火)で3分、

600w(上火)で4~5分、キャベツにこんがり焼き色がつくまで焼き上げます。

 

こんもり♪               オイルをかけます。

P1013800.JPGP1013803.JPG

 

 

シンプルが美味しい♪

結構なキャベツの量なので、ナイフとフォークを出してますが、2つ折なスタイルでがっつりかぶりつき♪

クエン酸たっぷりの紫蘇ジュースと・・ご馳走様♪

 

 

P1013827.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈おいら、ごはんいつ食べたにゃ?〉

 

P1013752.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくおねがいします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン

 

【レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」参加中】

朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ