P1013917.JPG

 

 

 

●今日のごはん●

〈わかめスープでちょっぴりアジアン・・パクチーライス♪〉

理研ビタミン様の”わかめスープ”のモニター・・アレンジレシピ第三弾です♪

今回は葱いっぱいの”スパイシーねぎ塩スープ”を使って、簡単、パクチーライス♪

お鍋で炊き込んで、パクチーを混ぜ込むだけ♪

 

スパイシーねぎ塩のパクチーライス(およそ4人分)♪

米2合

スパイシーねぎ塩スープの素2袋

水2カップ

ごま油大さじ1

炒りごま10g

パクチー(フリーズドライ)大さじ3

米は洗って、20分ほど水に浸しておきます。

鍋に米と水、ねぎ塩スープの素、炒りごま、ごま油を入れます。

蓋をして中火にかけます。

湯気がたち、沸騰したら、弱火で10分、蒸らしに10分。

蒸らしが終わったら、パクチーを数回に分け入れ、ざっくり混ぜて・・出来上がり♪

 

 

理研ビタミン様の”わかめスープ”

今回はスパイシーねぎ塩〜スパイスが良い感じで、暑い日にぴったり♪

P1013856.JPGP1013840.JPG

 

ごまを入れて♪             炊き上がってからパクチーを加えます。

P1013845.JPGP1013851.JPG

 

 

ねぎがいっぱい入ってます、嬉しい〜♪

 

パクチー、大さじ3入れましたが、お好きな方はもっと入れても♪

お好みで、ブラックペパーとお弁当の残りのゆで玉子乗っけて(^^

ゆで玉子には、ナンプラーを、ほんの少し♪

ちょっぴりアジアン。

 

理研ビタミン様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

P1013871.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

10名様に!!【マクロビオティックケーキ】モニター募集!

 

4種の木の実のアーモンドクリームタルト(カット)♪