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●パン工房●

〈おそとで楽しむ♪・・ゆずマヨカマンベールパンにゃ♪〉

今日は嬉しい”プレジデント”チーズのモニターです♪

白かび特有の皮の苦味を抑えた、長期保存が可能なロングセラー、”プチ・カマンベール”

若いうちは柔らかく穏やかな風味でサンドイッチやサラダに

熟成するに連れて、硬く塩味が増しワインやビールに向く、”ミモレット”(付属のチーズブックより引用)

 

 

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今回は”プチ・カマンベール”を、パン生地に乗せ、シンプルパンにしました。

ソースも簡単、柚子胡椒とマヨネーズを合わせたものだけ。

 

ゆずマヨカマンベールパン(2個分)♪

フランスパン専用粉100g

インスタントドライイースト1.5g

塩2g

水70g

プチ・カマンベール30g

ブラックオリーブ2個

柚子胡椒5g

マヨネーズ15g

ボウルに粉、イースト、塩、水を入れ、混ぜ合わせ、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

10分ほど捏ね、丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵。

ふっくらしたら、ボウルから取り出し、ガス抜き、計量、分割、丸めてベンチタイム10分。

綴じ目を上にして小判型に伸ばし、天板に並べます。

フォークで、生地に穴を開けます。

柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせたものを、生地に塗ります。

カマンベールを薄くカットしたものと、ブラックオリーブをカットしたものを乗せます。

190度のオーブンで11~13分焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

 

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チーズブックと可愛らしい、紙ナプキン、ピックまで♪

テンション上がります♪

 

 

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近くの公園の木陰でも良いし、我が家のベランダのテーブルの上に持ち込んでも良いな♪

ワインもね(笑)

楽しい時間となりそうです♪♪

 

プレジデント様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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