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●パン工房●

〈ブランパンバンズのコロッケバーガー&おちびさん・・にゃ♪〉

今朝はやく起きて、パンを仕込みながら、時にはため息、時には、ガッツポーズ!

松山くん・・よう頑張りました、お疲れ様でした。

終了後のインタビュー、もらい泣きしてしまいました、あんな松山くん初めてでした・・。

また、上手に切り替えて、頑張ってくれると信じてます、また来年(^^

我が家の短い夏休み、世界陸上と甲子園、松山くんの悔し涙と・・。

 

 

さっつ、今日のパン♪

ブランパンミックスで、色々試行錯誤、今回は油分なしでバンズ♪

 

油分なし・ブランパンのバンズ(4個分)♪

ブランパンミックス200g(1袋)

インスタントドライイースト3g

塩1g

水230ml

牛乳50ml

ブランパン対応ホームベーカリーのパンケースに材料を入れ、セットします。

一次発酵までをホームベーカリーにおまかせ。

一次発酵後、生地を取り出し、ガス抜き、計量、4分割、丸めてベンチタイム10分。

綴じ目を上にして、型より少し小さめに丸く伸ばします。

オイルスプレー(少々・分量外)をした型に、綴じ目を下にして入れ込み、二次発酵。

ふっくらしたら、180~190度のオーブンで17~18分焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

他のバンズのレシピはこちら→

 

 

ツインバード♪

業界初のブランパン対応ホームベーカリー♪

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ブランパンに負けないよう、コロッケはパンチのあるカレーコロッケにしました♪

(夕飯の残り〜せっかくの低糖質が!気になる方はどうぞハンバーグで(笑・追記)

油分を入れなくとも、ふかふかに仕上がって〜嬉しい♪

ブランパン、惣菜との相性抜群、美味しいです〜ちょっと、はまりそうですよ(^^

配合をいろいろ変えて、今後も、楽しみたいと思います♪♪

 

 

ツインバード様、モニプラ様、有難うございます。

 

 

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●ねこくらぶ●

〈お昼寝にゃ・・byちび♪〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン

 

 

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