P8144597.JPG

 

 

 

●今日の1品●

〈”スムージードレで朝カフェしよう・・無花果と胡桃のサラダ♪〉

今年も、大好きな果物が出回りはじめました、無花果♪

皮に植物繊維、ポリフェノールなどの栄養がいっぱいと言うことを知り、最近は皮ごと食べてます(^^

お色も綺麗だしね、不精な私にはぴったり♪

 

無花果をカットし、ベビーリーフをさっと洗って、胡桃は150度のオーブンで10分程度ロースト。

胡桃はついでの時にローストして保存しておくと便利♪

 

 

無花果の他のレシピはこちら→

無花果.jpg

 

 

日清オイリオオリーブ香る”スムージードレッシング”

お色がとっても可愛い、萌え、萌え♪

トマト&レモンキャロット&オレンジチーズ&グリーン野菜

今回は"チーズ&グリーン野菜”

P1014251.JPG

 

 

 

 

無花果と胡桃のサラダ(2人分)♪

無花果2個

ベビーリーフ50g

ロースト胡桃30g

スムージードレッシング・”チーズ&グリーン野菜”適量

ベビーリーフは洗って笊に上げておきます。

無花果をきれいに洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさにカットします。

ロースト胡桃をビニール袋に入れ、上から麺棒で叩き、粗く割って準備。

皿に盛り付け、スムージードレッシング(チーズ&グリーン野菜)をたっぷりかけて・・出来上がり♪

お好みで、粉チーズ(少々・分量外)をかけて頂きます。

 

 

まろやかで美味しいですね〜食べるサラダが簡単に出来ます♪

茹でたチキンと食べても美味しそうです、何と合わせても満足の1皿に仕上がります(^^

難なくサラダのレパートリーが増えて、ちょっと嬉しい♪♪

 

 

日清オイリオ様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

P8144582.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 


 

 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

【「 “スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】

朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ