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●パン工房●

〈高菜のチーズベーグル&にゃにゃ♪〉

お弁当のごはんのお友、鮭フレークや、ちりめん山椒、梅ひじき、佃煮・・きりがないのでこの辺で。

いろいろと揃え、じゅんぐり、2~3種類を乗っけてます。

そんなお友の残り物、高菜の油炒めで、ベーグルにしました♪

 

高菜のチーズベーグル(2個分)♪

強力粉90g

玄米粉10g

インスタントドライイースト1g

砂糖4g

塩1g

高菜の油炒め15g〜18g

白ごま5g

とろけるチーズ適量

チーズ以外の材料をボウルに入れ、混ぜます。

ひとまとめにして、作業台に取り出します。

グルテンができるまで捏ね、計量、2分割、丸めてベンチタイム10分。

綴じ目を上にして小判型に伸ばし、向きを横向きに変え、上からくるくる巻きます。

生地の最後、左端部分を残し、指でしっかりつまみ閉じます。

両手でゆっくり左右に転がしながら伸ばします。

左端部分を手のひらで押さえ、包みやすい大きさに伸ばします。

細い生地の方を押し広げた生地で包み、わっかを作ります。

天板に並べ、ふっくらするまで二次発酵。

鍋に水を入れ、火にかけます。

鍋肌がふつふつしてきたら、砂糖もしくははちみつを入れます。

(水1リットルに対し大さじ1/分量外)

片面ずつおよそ30~1分茹で、チーズを乗せて、190度に温めたオーブンで16~18分焼きあげます。

(オーブンによって時間や温度が、変わって来ますので加減してくださいませ)

 

 

 

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チーズの種類や量で、いろんな表情が♪面白いですね(^^

胡麻チーズベーグルのレシピはこちら→

さっつ、今日はハーブティー、ホットと一緒に頂きます・・私のランチ♪

きっとマヨネーズたっぷりだと思います(自称マヨラー(笑)

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈秋の風・・猫様が教えてくれる、眠る場所が変わりました♪〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

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