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●パン工房●

〈簡単レシピでHAPPYハロゥイン・・アニスと紅茶のブール♪〉

ハウス様の、モニターレシピ3弾♪

ほのかな甘さ、エキゾチックな香味をもつスパイス、アニスホール

ほんのすこし入れるだけで悶絶、世界が広がります。

紅茶茶葉とアニスを練り込んだ、エキゾチックな(^^ブール♪

 

ハウス様のスパイスセット、ハロウイン一色です♪

ジンジャーパウダーナツメグアニスホールスパイスクッキングのかぼちゃサラダ

今回は、エキゾチックなアニスホール

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アニスと紅茶のブール(やや小さめ1個分)♪

強力粉110g

薄力粉40g

インスタントドライイースト2g

素焚糖5g

塩4g

製菓用太白ごま油5g

紅茶4g

アニスホール1g

水108g

強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、素焚糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。

塩を加え混ぜ、水と太白胡麻油を混ぜ合わせたものを加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

5分捏ね、紅茶とアニスホールを、すり鉢で、細かくしたものを加え、捏ね、丸めてボウルを被せ、そのまま放置。

5分ほどしたら、再び、しっかり捏ねます。

手のひらに生地がつかなくなったら、丸め直し、ボウルに入れ、ラップをして一次発酵。

ふっくらしたら、ボウルから取り出し、ガス抜き、丸めなおしてボウルを被せ、ベンチタイム。

綴じ目を上にして、丸め、天板に乗せ、乾燥させないようビニール袋に包み、二次発酵。

ふっくらしたら、生地の表面に粉をふりかけ(少々・分量外)ます。

ナイフでお好きな切れ目を入れます。

210度に温めたオーブンで5分、190度に下げて16~18焼き上げます。

(オーブンによって、焼成温度と時間が変わりますので、加減してくださいませ)

 

 

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ちょっと二次発酵を急ぎすぎたかなぁ(^^;

でも、いい香り〜楽しみ〜赤ワインジャムとクリームチーズと。

今から私のランチ〜ワイン飲んじゃおうかなぁ〜♪♪

 

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

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