P1019097.JPG

 

 

 

●今日の1品●

〈安価なワインで家バル・・明太子のディップと失敗パンと♪〉

ハウス様の楽しいモニター続きます(^^

独特な風味を持つ”カイエンペパー”、辛さは勿論、独特な香りが特徴でしょうか(^^

パスタソースや、お肉料理のアクセントにぴったり♪

そんな”カイエンペパー”を、手軽にちゃちゃっと、明太子と合わせてみました。

 

 

スパイス大使のお仕事、第2弾♪

タイムカイエンペパー〈パウダー〉イタリアンパセリと♪

ハウススパイスクッキングバルメニュー<タコのガリシア風炒め>

今回はカイエンペパー〈パウダー〉使用の1品です(^^

P1019086.JPG

 

 

明太子のディップ(およそ21人分)

辛子明太子

木綿豆腐100g

明太子60g

マヨネーズ小さじ1弱

粉チーズ小さじ2分の1

カイエンペパー〈パウダー〉少々

木綿豆腐をクッキングペーパーに包み、重しを乗せて水切りします。

(これでもかと、しっかり水切りします)

明太子は、薄皮を剥がします。

フードプロセッサーに、水切りした豆腐、薄皮を剥がした明太子、マヨネーズ、粉チーズと、

カイエンペパーを加え、撹拌し、滑らかにして器に盛り付けます。

 

 

パンは失敗、練習中のフィセル

のっぺらぼう・・でも、工程に少し慣れてきて、前よりはスムースにできるようになってきました♪

なので、2本作ってみたらね、案の定ね、失敗も失敗、頑張れ私(^^

気泡も少ないし、回数こなすしかないかな(苦笑)

 

 

P1019081.JPG

 

 

安価なワインと、失敗パンだけど焼き立てパンと、ディップがあれば、おご馳走♪

ちゃちゃっと出来て♪

ヘルシーだしね、たっぷり塗って・・いただきます(^^

 

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます♪

 

 

P1019114.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

「雪だるまくんチョコレート(ホワイト&ミルク)24枚入」10名様にプレゼ ント

 

石屋製菓