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●今日のごはん●

〈家バル・・簡単ベーコンパエリア♪〉

ハウス様の嬉しいモニター、第4弾♪

ブロックベーコンときのこ、有機ブイヨンと、イタリアンハーブミックス、

ブラックペパー、オリーブオイルのシンプル味付け〜でもね、美味しい♪

ベーコンのスモークの香りと、きのこの旨味(^^

程よいおこげ、仕上げに、香りよく彩り良い”イタリアンパセリ”が、華やかにしてくれます♪

 

 

スパイス大使のお仕事、第3弾♪

タイムカイエンペパー〈パウダー〉イタリアンパセリと♪

ハウススパイスクッキングバルメニュー<タコのガリシア風炒め>

今回は、パーッと華やかにしてくれる必須アイテム”イタリアンパセリ”

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簡単・ベーコンパエリア(2人分)♪

ブロックベーコン100g

エリンギ1本(大きいもの)

舞茸1袋

有機ブイヨン(固形)2分の1個

イタリアンハーブミックス(香りソルト)適量

ブラックペパー適量

イタリアンパセリ適量

醤油小さじ1

オリーブオイル大さじ1と半分

米1合

水250ml

お米は洗って、ざるに上げ水切りします。

ベーコンを適当な大きさにカットします。

きのこは汚れを落とし、手で適当な大きさに割いて準備。

鍋を火にかけ、オリーブオイルをまわし入れ、カットしたベーコンときのこを入れ炒めます。

お米を加え炒め、材料全てにオリーブオイルがまわったら、水とブイヨン、醤油を加えます。

強火で沸騰させ、中火で蓋をして15分。

蓋をしたまま10分蒸らします。

ハーブミックスとブラックペパーを加え、混ぜます。

器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングします。

 

パエリアはお米にちょっと芯が残るかな?そのくらいが好き♪

なので浸水させていません。

柔らかめがお好きな方は、30分ほど浸水させ、作ると良いかと思います。

 

さっつ、今日は今年最後の古巣。

ぶらぶらとして、ランチを食べ、お歳暮に美味しいもの買って♪

蜂楽饅頭は絶対♪

餡こ、黒派ですか?白派ですか?(^^私は黒、粒派です(笑)

簡単記事で失礼します。

 

 

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅くなりますが、お許しくださいませ。

ではでは、素敵な1日でありますように。

 

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