P1010295.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈試作・・スパムのくるくる花巻&年季もの♪〉

花巻の試作♪

スパムとマヨとオイスターソースを混ぜたソースと、くるくる。

ホシノ酵母で仕込み、ひと晩かけて発酵させた生地は、もちもちしっとり!

意外な美味しさで、もうちょっとで理想の花巻に近づけそうと、狂喜乱舞(^^

相棒殿にも好評でした。

だけど、具材にもうひと工夫と、見かけももうちょっと(^^ということで、リベンジ決定!

 

試作中なので、レシピはなしです。

仕上げに、山椒の効いた七味胡椒たっぷり、これでもかとかけて(^^

美味しくいただきました、おご馳走様です。

蒸し器を使った他のパンのレシピはこちら→

 

毎年この季節、がさごそと取り出し、密かな活躍の蒸し器。

我が家は、母から譲り受けた文化鍋(蒸し器)

ノスタルジックな匂いいっぱい。

何度も買い換えようと悩み・・でも、何故か、ここに来て、好きになってきたんですよね。

愛着というものだろうか?不思議です。

 

3連休も最終日、雨しとしと、でも今日は暖かい。

食材の買い足しと、明日からのお弁当にあたふたしないよう、午後からはつくり置き。

皆様素敵な休日を♪

 

 

 

 

いつも有難うございます♪

コメント欄を閉じさせていただいてます・・また、明日(^^

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン