3to.jpg

 

 

 

●パン工房●

〈ブラックペパーがアクセント・・柚子チョコビスコッティ♪〉

楽しい!美味しい!大好き♪バレンタインスイーツ・・スパイスモニター第2弾♪

柚子のシロップ漬けとオレンジ、胡桃を混ぜ込んで、ビスコッティ。

カルダモンと、ほとんどまるごと、粗く潰したブラックペパーがアクセント♪

 

柚子とチョコのスパイシービスコッティ♪

薄力粉115g

ココア粉末10g

カルダモン少々

ベーキングパウダー2g

玉子1個

砂糖40g

製菓用太白ごま油12g

柚子シロップ漬け30g

オレンピール15g

チョコチップ20g

ロースト胡桃30g

ブラックペパー1g

粉類(薄力粉、ココア、カルダモン、ベーキングパウダー)は、ふるっておきます。

柚子は細かくカットします。

ボウルに玉子を割り入れ、泡立て器で混ぜます。

砂糖を数回に分け入れ、その都度、泡立て器で混ぜます。

太白ごま油を加え、混ぜます。

ふるっておいた粉を加え、チョコチップ、柚子、オレンジ、胡桃、ブラックペパーを加え、ざっくり混ぜます。

クッキングシートを敷いた天板に、なまこ型に手で押さえながら、表面をなめらかに整えます。

180度に温めたオーブンで、15分。

完全に冷めてからカットします。

カットした面を上に並べ、150度でおよそ35分焼き上げます。

 

 

ハウスGABANスパイス

シナモン(パウダー)カルダモン(パウダー)ブラックペパー(ホール)と♪

今月の注目お助けアイテム!GABANシーズニング(サブジ)

 

 

パソコンの調子が悪いのか、どこがどうなのかさっぱり?

画像アップができなくて、どうにか2枚できたので、更新しました(^^

後でまたゆっくり検索して、どうにかせねば。

 

カルダモンとブラックペパー、チョコレートと合いますね♪

柚子がまた良い仕事してくれました(^^

コーヒーに浸して食べても、デザートワインのお友としてもgood♪

美味しくいただきました♪

 

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます♪

 

 

1と2.jpg

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」モニター参加中】

バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索