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●パン工房●

〈玄米ワンローフとトマトソース&おいら寅吉♪〉

美味しいトマトソースの作り置きがあるので、今夜パスタかなぁ♪

と、その前に、焼き立てにトマトソースたっぷりで、ピザトースト、なんか久しぶり♪

(写真がなくてごめんなさい^^;)

玄米の香り良いワンローフ、厚切りで♪

 

玄米ワンローフ(1斤)♪

強力粉250g

玄米粉10g[追記]

インスタントドライイースト2.5g

塩4g

砂糖4g

水185g

バター10g

すべての材料をミキサーに入れ、一次発酵までおまかせ。

一次発酵が終わったら、取り出し、丸めて、ベンチタイムおよそ15分。

綴じ目を上にして、綿棒で型よりやや小さめ長方形に伸ばします。

くるくる巻き上げ、綴じ目を指でしっかり閉じます。

オイルスプレーをした型に、綴じ目を下にして入れ込みます。

型よりほんの少し生地が上がったところで、二次発酵終了。

180~190度で、30分程焼きます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

 

国産のにんにくが手に入った時に作って、保存瓶、もしくは、ジップロップに入れて冷凍。
簡単トマトソース♪
トマトホール缶2缶
にんにく2カケ
ローリエ(小)2枚
オリーブオイル大さじ5
鷹の爪1本。
鍋にオリーブオイルを入れ、細かくミジン切りにしたにんにくを加えます。
種を取り除いた鷹の爪を加え、トマト缶を2缶加えます。
(ホールトマトは、予め手で潰しておきます)
ローリエを加え、煮込みます。
ローリエ、鷹の爪を取り除き、泡だて器で撹拌します。

 

 

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●ねこくらぶ●

〈おいら寅吉・・絨毯で爪とぎした後、お決まり満足ポーズ♪〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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