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●パン工房●

〈失敗(涙)フィセルと苺のワインジャムと&嬉しいこと♪〉

ホシノ酵母も、もうちょっとで終わり。

フィセルの練習しなきゃと、昨夜仕込んで就寝。今朝膨らみが悪いな?と独り言。

聞こえたのか、相棒殿から「寒かったからね、気温が低いと発酵進まないから」と助言頂きまして、

「へいへい、仰るとおりです」と応えときました(笑)

 

ホシノ酵母フィセル(1本分)♪

レシピはこちら

 

今1本クープにしてます、慣れるまで失敗多しかと思いますが、気長にお付き合いくださいまし。

間隔が開くと、振り出しにやっぱり戻る・・。

もう諦めようかと、一番好きなパンなんだけど、もう無理と落ち込む、何度も何度も。

パンブログ卒業に向けて、このフランスパンだけは、どうしても理想に近づきたい!

やっぱり頑張ろうとなるわけです(苦笑)

焼き立てはかなりの美味しさ〜他のパンだとこうはいかない、フィセルは毎回1本、この量、完食♪

 

 

不細工フィセル・・不格好で・・ああ、涙。

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〈嬉しいこと♪〉

ブログ友達の素敵ブログ”Cache-Cache+”の”カシュカシュ”ちゃんが

嬉しいことに”金柑マフィン”を作ってくださいました・・いゃ、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・・。

プロ並みのお菓子作りにうっとり〜そんな方に作っていただけるなんて!

有難う〜”カシュカシュ”ちゃん♪

ストウブとアンティークの器、美しいお菓子にパン、勿論、おつまみや定番料理もgood♪

センス光るブログです〜どうぞ覗いて見てくださいませ♪

 

 

お友は、苺のワインジャム♪鍋に入ってるジャムになる前のお姿(^^可愛い♪

赤ワインたっぷり、レモンにグラニュー糖で、ことこと。

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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