P1010737.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈もち麦と根菜のスープと・・&にゃにゃにゃ♪〉

ちょっと前に、道の駅で◯◯祭り(どうしても思い出せない^^;)みたいなものが開催されていて、

くじを引いたら、もち麦当選なり〜♪

素敵ブログ”coronico kitchen”の”coronico”ちゃんが(^^

押し麦で美味しそうなスープを作られていたので、麦違いなんだけど(笑)ちゃっかり便乗♪

トマトホール缶詰、がさごそ取り出し、冷藏庫の残りお野菜たっぷりで♪

 

もち麦と根菜のトマトスープ(およそ5人分)♪

もち麦大さじ4[押し麦でも可] 

トマト缶詰(ホール)1缶

水400g~

ブイヨン(固形)1個

牛蒡50g

大根90g

玉ねぎ1個

人参2分の1本分

ソーセージ(小さいもの)4~5本

塩少々

オリーブオイル大さじ1

野菜を、それぞれ同じくらいの大きさにカットします。

ソーセージも、同じような大きさの輪切りにします。

もち麦は、洗って笊に上げておきます。

鍋にオリーブオイルを加え、ソーセージ以外の材料を入れ、炒めます。

トマトを潰して加え、水を加えます。

コトコト煮込んで、ブイヨンを加えます。

仕上げちょっと前に、ソーセージを加えます。

塩で味を整え出来上がり。

 

トマト缶詰は、我が家はホール、とろみが出ますね(^^

もち麦からもとろみが出るので、ちょっと食べごたえのあるスープです。

水分量は、お好みで♪

 

パンは、先日作った、ブラウワーラカントパン

なぜだか?キメが粗いパンになってしまったので、リベンジ決定と思ってるんだけど(^^

こうしてスープと食べると、全然、気にならない、うまうま♪

”coronico”ちゃん、有難う〜ご馳走様です♪

 

 

P1010749.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈カメラ向けても動じないにょ・・梅子はん♪〉

P1010744.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン