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●パン工房●

〈ミニミニ山食と・・人参のココット♪〉

久しぶりに、ミニミニ山食を作ってみました(^^

牛乳をプラスしたふんわり山食、お友は何にしようか?グラタン?どうしようか?

ふっと、先日、”男子ごはん”で放送された”人参のクリームココット”を思い出し、真似っ子。

ハムがなくて、代わりにベーコンを。

人参嫌いなお子様でも食べれると思いますね〜まろやか♪

とっても美味しいです〜おごちそうさまです(^^人参のクリームココットレシピはこちら→

 

ミニミニ山食(ミニ食パン型5個分)♪

強力粉250g

インスタントドライイースト3g

きび砂糖10g

塩4g

水160g

牛乳16g

無塩バター13g

ミキサーに材料を入れ、一次発酵まで、ミキサー任せ。

一次発酵後、生地を取り出し、ガス抜き、計量、分割、丸めて、ベンチタイム10分。

型にオイルスプレー(少々・分量外)をします。

丸め直し、型に入れ込み、二次発酵。

一番上の生地が型から少し出たら、二次発酵完了。

190~200度に温めたオーブンで、15~17分焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

最近ガス抜きが、うまくできてないみたい?

この寒さ!

あったかい部屋で温かい場所で発酵させているのに、発酵が遅いです。

夏はあっという間なのにね、生き物なんだなぁとつくづく感じます(^^

 

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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