P1011033.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈ピンクペパーがアクセント・・マリネとリベンジパン♪〉

今日は、嬉しい〜スパイスモニター♪

気分を盛り上げてくれる、可愛いカラフルペパー、今回はピンクペパー♪♪

普段着マリネもピンクペパーで、余所行きに変身♪

 

 

ハウスGABANスターアニスローズマリーピンクペパー

今回は華やかな演出をしてくれるピンクペパー使用(^^

P1011014.JPG

 

 

しめじとベーコンの簡単マリネ(およそ2人分)♪

しめじ2袋

ベーコン20g

にんにく1かけ(小さいもの)

オリーブオイル大さじ2

レモン汁6分の1カット分

塩少々

ブラックペパー少々

ピンクペパー10粒ほど

にんにくは皮をむき、包丁の腹で潰します。

しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。

ベーコンは、食べやすい大きさにカット。

熱したフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、潰したにんにくを入れ香りを出します。

ベーコンを加え焼き色が付くまで炒め、しめじを加え、火が通るまで炒めます。

塩、ブラックペパーで味付けします。

火を止め、オリーブオイル(大さじ1)と、レモン汁を加え、味を整えます。

器に盛り付け、ピンクペパーをトッピングします。

 

 

野田琺瑯でパンの作り方はこちら→

今回は全粒粉入りで、全粉量250g、焼成時間20分で作りました。

P1011023.JPG

 

 

夏は冷やして、冬は熱々で・・日持ちもするので保存もオッケー♪

急なお客様にも、ピンクペパーで余所行きにして(^^喜ばれること間違い無しです(^^

和でも洋でも、選ばないところも嬉しい♪

 

焼き立てリベンジパンと、美味しくいただきました♪

おご馳走様でした。

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

P1011039.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

土日は猫様とゆるりです・・オリンピックも観なきゃネ(^^

コメント欄を閉じさせていただきますね、皆様素敵な休日を♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索