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●パン工房●

〈プチパンで・・ミートソースグラタンパン&嬉しいことにゃ♪〉

オリンピックの興奮冷めやらぬ我が家、昨夜もカーリング女子出演番組に釘付け(^^

普段あまり食べない苺を買ってみたり、北海道のお菓子屋さん検索したり(笑)

あっという間でした、皆様、本当にお疲れ様でした、感動を有難うございました。

 

さっつ、今日のパン♪

幅広く応用できる、シンプルなパンを作りました♪

毎回、微妙な量残ってしまう、ミートソースを中に詰め込んで、グラタンパンに。

 

ホシノ酵母・シンプルプチパン(4個分)

フランスパン粉150g

塩2g

きび砂糖7g

ホシノ酵母生種10g

水98g~

ボウルに水以外の材料を入れ、混ぜて、ひとまとめにし作業台へ取り出します。

グルテンが出来るまで捏ね、丸めて、ボウルに入れ、ラップをして一次発酵。

ふっくらしたら、ボウルから取り出し、ガス抜き、計量、分割、丸めてベンチタイム。

丸めなおし、天板に並べ、ふっくらするまで二次発酵。

粉少々(分量外)をふり、切れ目を入れ、190~200度で11~13分ほど焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

 

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ミートソースは、えのきを入れてみたり、ベーコンが入ったり♪

その時の気分で変わりますが、味付けはほぼ一緒(^^酸味とオレガノ多めが美味し♪

レシピはこちら→

ホワイトソースも、いつものように最近はレンジでチン♪

お家で食べる分なので、簡単な方が嬉しい(^^レシピはこちら→

 

 

〈嬉しいこと♪〉

ブログ友達の”coronico kitchen”の”coronico”ちゃんが(^^

嬉しいことに、もち麦と根菜のスープアレンジ版を作ってくださいました♪

フェンネルの香り高く、きっと優しいお味なんだろうなと、想像します・・超美味しそう♪

食材のチョイスの仕方、マクロビ、なんともセンス良いブログなんです、どうぞ覗いて見て下さいませ。

”coronico”ちゃん、いつも有難う~♪

 

くり抜いたパンの中に、ミートソース、上からホワイトソース、粉チーズ。

お焦げなのは、時短、魚焼きグリルで焼いたからなんだけど、これがまた美味しいのです(^^

 

 

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●ねこくらぶ●

〈今日のおチビさん・・翁みたいだよね(爆)♪〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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