P1011638.JPG

 

 

 

●今日の1品●

〈スパイスで美味しい減塩・・マッシュルームのカルパッチョ♪〉

嬉しいハウス様の嬉しいスパイスモニター、第2弾♪

ハウス香りソルト/レモンペパーミックス・・爽やかなレモンの香りに、

ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンなどのハーブ類が、バランス良くブレンドされてます。

この手のものって塩気が強くて???な印象ですが、すぱっと払拭してくれます♪

お見事!

そんなレモンペパーミックスを使って、簡単で萌えな1品♪

 

マッシュルームのカルパッチョ(およそ2人分)♪

マッシュルーム3個(68g)

生ハム50g

オリーブオイル小さじ2

レモンペパーミックス小さじ4分の1[ 訂正しております] 

酢小さじ1

トッピング/ミント・食用花各少々

マッシュルームは、濡れ布巾で汚れを落とします。

薄くスライスします。

生ハムを食べやすい大きさにカットします。

オリーブオイル、レモンペパーミックス、酢を混ぜ合わせ、ソースを作ります。

お皿に盛り付け、ソースをかけ、ミント、食用花を飾り・・出来上がり♪

 

 

ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスレモンペパーミックスと、

ぴりっと辛い七味唐辛子に(^^カレーの香りが心地よいGABANクミンパウダーの4種類。

今回は、ハウス香りソルト/レモンペパーミックス使用。

P1011551.JPG

 

 

真っ白く可愛い形のマッシュルーム、見ると即買いな我が家、新鮮なマッシュルームは生食が好み♪

ポタージュも捨てがたいですけどね(^^簡単で美味しいって感動しますよね(笑)

美味しくいただきました・・おご馳走様です♪

 

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

P1011644.JPG

 

 

 

いつも沢山の応援とコメントに励まされております・・有難うございます。

土日は、猫様と穏やかな相棒と、のんびりでございます。

コメント欄を閉じさせていただきますね(^^

皆様、素敵な休日を♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:おつまみ

 

 

【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

モニター募集♪ プレミアム純りんご酢を抽選で12名様にプレゼント!

マルカン酢株式会社