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●パン工房●

〈失敗パンだけど・・&嬉しい贈り物にゃ♪〉

勢いよくクープが開かないからか?最近、カンパーニュが割れるんです(^^;

原因としてはいろいろ考えられるのでしょうけど、捏ね不足、二次発酵不足。

どっちもだろうなと思いますね、捏ね不足はすぐ改善できるけど、二次発酵は難しいなぁ。

1つクリアしたと思ったら、また1つ・・パン作りの奥の深さに今だ翻弄されてます(^^

理想のパンをと思うと、限りなく長い道のり、だから夢中になるのかしらん?

 

ホシノ酵母のカンパーニュのレシピはこちら→

今回はよもぎパウダーを適量、さとうきび糖をほんの少し入れて作ってます。

よもぎのパウダーは水を吸収するので、水分は捏ねながら調整。

 

 

〈嬉しい贈り物♪〉

お互いの誕生月が一緒ということで、もう何年になりましょうか?

いつの間にか、プレゼントの交換をさせていただくように。

さりげなくきっかけを作ってくださったのは”mog”ちゃんでした、どこまでもさりげなく。

買い換えようと思っていたブレッドナイフ!お色もドンピシャ・・有難う♪

超多忙なのに、なんだろ?どこまでもどこまでもあったかい・・”mog”ちゃんの素敵インスタはこちら→

 

 

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おニューな真っ白いブレッドナイフで♪

おほっつ、失敗パンだけどテンション上げ上げ〜♪

”mog”ちゃん有難う〜網ちゃんで炙って、小倉トーストします〜私のランチです(^^

 

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

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