P1012677.JPG

【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】

 

 

 

●パン工房●

〈かんたん♪ハッピー朝ごはん・・パプリカいっぱいピザ&にゃ♪〉

休日、思い切り朝寝坊♪

そんな日の朝ごはん、ピザの頻度多い我が家です(^^

二時発酵をしないクリスピータイプ。

あっという間に出来上がるし、残り野菜も使えるし、好きな具材を乗せて、毎日食べたいチーズも乗っけ〜♪

今回は、エキゾチックな香りが魅力のパプリカいっぱい!

ゆで玉子とツナを合わせました♪

 

 

GABANパプリカ〈パウダー〉スイートバジル〈フリーズドライ〉キャレウェイ〈ホール〉

今月の注目お助けアイテム・ハウス赤マー油

P1012383.JPG

 

 

パプリカいっぱいゆで玉子とツナのピザ(およそ2人分・天板一枚分)♪

フランスパン粉120g

白玉粉20g

インスタントドライイースト1.5g

砂糖5g

塩2g

オリーブオイル8g

水90cc

ピザソース/ケチャップ30g・マヨネーズ小さじ1・オレガノ少々・ブラックペパー少々

トッピング/ゆで玉子2個・ピーマン1個・玉ねぎ30g・ツナ缶(小1個)と、

溶けるチーズ適量・GABANパプリカ〈パウダー〉適量。

ボウルにフランスパン粉、イースト、砂糖、塩を加え混ぜます。

水90ccから少し取り、白玉粉を溶かします。

水、オリーブオイル、溶かした白玉粉をボウルに加え、ひとまとめにして作業台へ取り出します。

15分程度捏ね、丸めて、ボウルに入れ、ラップをし、ふっくらとおよそ2倍の大きさになるまで一次発酵。

その間にゆで玉子を作ります、固茹では沸騰してから10分。

生地がふっくらしたら、ボウルから取り出し、クッキングシートの上に、綴じ目を上にして取り出します。

クッキングシートいっぱいのサイズまで伸ばし、フォークで穴を開けます。

ケチャップとマヨネーズ、オレガノ、ブラックペパーを混ぜたソースを塗ります。

玉ねぎスライス、ピーマンのスライスを乗せ、食べやすい大きさにカットしたゆで玉子と

オイルを切ったツナ、溶けるチーズを乗せ、GABANパプリカ〈パウダー〉をふります。

200度に温めたオーブンで12~14分焼き上げます(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

 

パプリカ大好きなので、我が家はたっぷり♪

お好みですが、食べる時にオリーブオイルをかけて・・旨し!おご馳走さまでした♪

 

GW前半最終日、昨日の疲れを引きずって・・ダラダラな1日になりそうです(^^;

皆様、素敵な休日を♪

 

 

P1012672.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈小麦姉さん、最近私のお腹の上で就寝・・重いのよこれがね、嬉しい悲鳴♪〉

 

P1012641.JPG

 

 

 

いつも有難うございます・・今日までコメント欄を閉じさせていただきますね(^^

また、明日♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン

 

 

朝ごはん料理レシピ 
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索