P1012794.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈超簡単!新玉ねぎドレッシングで・・サラダ♪〉

新玉ねぎの出回るこの季節に、いっぱい作って楽しみたい・・新玉ねぎドレッシング♪

煮沸消毒した瓶に詰めると、2週間くらいは大丈夫。

作り方も簡単なので是非。

 

 

(中くらいの大きさの保存瓶)

P1012790.JPG

 

 

新玉ねぎドレッシング(作りやすい分量)♪

新玉ねぎ2分の1個分110g

米酢20g

味醂20g

オリーブオイル20g

蜂蜜小さじ3分の1

塩適量

玉ねぎは皮をむき、半分にカット。

味醂は、耐熱容器に入れ(600w)レンジに30秒かけます。

塩以外の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。

塩で味を整えます。

 

木の実、レーズン、あるもの野菜たっぷり♪

ドレッシングをかけて、パンは新しくオープンした洒落たお店のもの〜軽く炙って♪

クリームチーズ塗っていただきます。

(気泡いっぱいのバタール、こんなに軽いって!びっくりです!)

今からランチ♪

 

今日は肌寒い。

猫様たち皆丸まって眠ってます・・押入れの中だったりね(^^

気温の変化が激しい、体調気をつけないとね。

 

 

P1012802.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

JUGEMテーマ:おうちご飯