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●今日のごはん●

〈スパイスでお料理上手・・簡単そら豆のパエリアにゃ♪〉

体調も随分っ戻ってきて、気分が良かったので、ぼちぼち歩いて近所の道の駅に(^^

新鮮な鶏肉、そら豆や玉子、赤玉ねぎなど、旬のもの少し・・買い物しました。

今日のお昼は、簡単スパイシーなパエリアに決定♪

材料を炒め分量のお水と、この1袋入れて蒸らすだけ〜簡単美味しいね♪

 

 

パエリア作りに必要な6種類のハーブ&スパイスと調味料入り♪

サフランとローズマリーの華やかな香りに、パプリカパウダーの彩りと風味。

バレンシア風パエリア。(画像はお借りしております)

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簡単そら豆のパエリア(2人分)♪

そら豆(大きいもの)100g

鶏もも肉100g

玉ねぎ60g

オリーブオイル大さじ1

お米1カップ

水250ml

GABANシーズニング〈バレンシア風パエリア〉1袋

お米は洗って笊に上げ、しっかり水切りしておきます。

鶏もも肉は、適当な大きさにカットします。

そら豆は、さやから取り出し、黒い部分に切れ込みを入れ、ざっと洗って準備。

玉ねぎは皮をむき、適当な大きさ(粗微塵切り)にカットします。

鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、鶏肉を炒め、一度取り出します。

お米を加え炒め、玉ねぎ、シーズニングを加えなじませます。

鶏肉、そら豆を均等に並べ、水を加え、強火で3分加熱後、蓋をして弱火で15分。

10分蒸らして・・出来上がり。

 

 

そら豆の香りと薄皮が苦手な方もいらっしゃると思いますが、我が家は野生児(笑)まるごと。

そのまんまを楽しみました・・柔らかいそら豆も中々です(^^

簡単で良いですね〜ベーコンやひよこ豆とかね、あるもので出来るし♪

この1袋〜手放せません♪

是非(^^

 

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

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●ねこくらぶ●

〈わたち爪切り大嫌いにゃ・・・by梅子はん♪〉

 

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いつも有難うございます♪

土日は猫様とゆるりです・・コメント欄を閉じさせていただきますね(^^

皆様、素敵な休日を♪

 

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