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●パン工房●

〈リベンジ決定!とうもろこしのベーグル&にゃにゃ♪〉

産直へ行き、ひげのついたとうもろこしを見ると、即ゲット♪

まだちょっと小さめだけど、十分甘い〜最近は楽を覚え、レンチンとうもろこしなので(^^

1~2本買っては、また、ゲットを繰り返しております。

とうもろこしごはんに天ぷら、ポタージュに、プリン、お弁当の隙間埋めにも大活躍♪

今日は、パン生地に練り込んで♪

 

とうもろこしはラップに包み、レンジ600W7分。

包丁で削ぎ落としたものを40g、水分を53g、捏ね上げ直前にとうもろこしを加え数回捏ねます。

成形後、生地から丸ごと出てしまったとうもろこしは、固くなるので取り外します。

焼成温度を調整しながら、焼き上げます。

後は基本のベーグルと全く同じです、らシピはこちら→

 

もうちょっと、綺麗に焼き上げたかったなぁ。

焼成温度にこだわりすぎましたね・・リベンジ決定(今夏中に出来ると良いけどね(^^)

生ハムとイタリアンパセリ、新玉ねぎのスライスを挟んで、サンドイッチ♪

私のランチです(^^

 

 

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●ねこくらぶ●

〈おいら寅吉、ごはんが美味しくなくてたまんにゃい!とふてくされ中。〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

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