P1013697.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈スライス生チョコで・・簡単!チョコサンドクッキー♪〉

今日は、ブルボン様の、スライス生チョコレートのモニターです♪

スライスチーズの感覚で、チョコレートが使えるなんて、夢のようです(^^

パンも作りたいのですが、その前に、やっぱりまずは、チョコサンドクッキーが食べたい♪

ほうじ茶にローストアーモンドオイルを加えた香り良い、クッキーに挟んで♪

 

チョコサンドクッキー(およそ16枚分)♪

薄力粉100g

ほうじ茶パウダー3g~お好みの量

無塩バター60g

卵黄1個

グラニュー糖30g

ローストアーモンドオイル2滴

ブルボンスライス生チョコレート2枚(生チョコレートとホワイトそれぞれ1枚ずつ)

無塩バター、卵黄は、常温に戻します。

薄力粉、ほうじ茶パウダーは合わせて2回ふるい、ボウルに入れて準備。

バターをボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。

グラニュー糖を2回に分け入れ、その都度混ぜます。

卵黄、オイルを加え、泡立て器で混ぜます。

ゴムベラに持ち替え、ふるっておいた粉を加え切り混ぜします。

まとまったら、ビニール袋、もしくはラップに乗せ、包み、綿棒で4~5ミリ程度に伸ばします。

冷凍庫で30分休ませます。

冷凍庫から取り出し、型抜きし、クッキングシートを敷いた天板に乗せます。

160度で22分ほど焼き上げます(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

同じクッキー型(小さめのもの)で、スライス生チョコレートを型抜きします。

挟んで、出来上がり♪

 

 

P1013680.JPGP1013683.JPG

 

 

一枚挟んだだけなのに、負けてない!このスライスチョコ〜美味しい♪

雨で写真が中々撮れなくて・・ちょっと暗く残念な写真。

美味しいおやつで気分上げよう〜♪

ブルボン様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

スライス生チョコレートスライス生チョコ(ホワイト)使用。

コク深く、くちどけなめらかな生チョコレートがスライスされて♪

パン作り、お菓子作りの幅が広がりますね♪

P1013672.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です(^^

どうぞよろしくお願いします。

 



 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

【 「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」モニター参加中 】

スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ
スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ