P1013887.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈くるみパン&早速・・♪〉

くるみパンは、バターや玉子などの副材料が多い、どちらかと言えばリッチ系のパンで(^^

表面にも玉子液を塗って、照りのある、花の形をした可愛らしいパンが一般的ですが、

先日からこの形で、包み込みパンの練習。

続けて練習しないと、全然なのです、好きな形でもあるので上手になりたい。

 

 

薄くスライスして、昨日作って冷やしておいた夏野菜いっぱいのラタトゥイユと♪

クリームチーズ鮭ディップと、アイス珈琲と、写真にはないけど、自家製ヨーグルト大盛り(^^

今日のランチです♪

 

作り方はこちら→ 今回は、胡桃30g 玄米粉10g フランスパン粉100g)

P1013880.JPG

 

 

くるみのロースト♪

天板にクッキングシートを敷き、140~150gのオーブンで、7~8分。

訂正させていただきました)

 

 

昨日の風が嘘のよう・・台風一過、洗濯物をしました。

この時期は快晴出ない日でも、洗濯しないとね、貴重です。

猫様、昨夜はあまり寝れなかったみたいで、ぐっすり寝息聞こえます・・ねこくらぶはまた♪

 

 

P1013883.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします(^^

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン