P1014544.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈枝豆ベーグルのサンドイッチ&小麦姉さん・・にゃ♪〉

枝豆の緑色を活かしたいと思い、ケトリング用の砂糖(蜂蜜)を少なめでトライ。

焼成温度もいつもより低く設定。

しっかり焼き色ついてしまいましたし・・艶ピカ焼き色ばりっとで行けば良かったよん(笑)

いつものプレーンのベーグルに、簡単に、冷凍食品枝豆(国産)適量加えました(^^

水分量は枝豆の水分で変わりますので、50gから様子を見ながら捏ね上げます。

プレーンベーグルのレシピはこちら→

 

 

エアコン嫌いの梅子はんが、エアコンin部屋テーブルの上からどかない。

今年の暑さは、梅子はんのエアコンデビューとなったようです(^^

「夏のパン作りは暑くて大変でしょう?」と、度々いただくお気遣いの声、今年ほど感じたことないです。

暑い!熱い!

 

 

P1014515.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈小麦姉さん・・にゃ♪〉

 

P1014491.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

質の良い睡眠と栄養で、夏バテなさいませんように。

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン