P1014595.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈フレンチトースト・アーモンドクリームと&にゃ♪〉

昨夜遅く帰宅の相棒殿に、

「明日は午後から有給取るから、美味しいものでも食べに行こう」と、突然の申し出。

昨夜仕込みのフレンチトーストが・・・頭をよぎる・・・私のノルマ何個?

とりあえず、朝ごはん、楽しみましょ♪

 

フレンチトースト(やや小さ目のパン4つ分)♪

玉子1個

牛乳240cc

バニラエッセンス少々

パン4枚

バター30g

玉子と牛乳を混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。

バットに流し入れ、パンを並べ、何度か裏返しをしながら一晩、漬け込みます。

熱したフライパンにバターを入れ、ぱんを、焼き色がつくまで両面焼き上げます。

 

 

パンは先日の珈琲マーブルパン

冷凍保存のもの。

 

アーモンドクリームは、先日の無花果タルトの残り。

アーモンドクリームも、岸田夕子先生のレシピで作らせて頂きました。(有難うございます)

 

微妙な量残ったアーモンドクリームに、コーヒーとコーヒーリキュールと

牛乳を足し、なめらかにしたものを、たっぷりかけて♪

 

 

P1014582.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈寅吉、とらきち♪〉

 

P1014581.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

質の良い睡眠と栄養で、夏バテなさいませんように。

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン