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●今日のごはん●

〈食欲そそる夏レシピ・・簡単カレーピラフ♪〉

今日は、嬉しいスパイスのモニター♪

冷蔵庫にあるもので、ガラムマサラでスパイシー、材料をお鍋に入れて炊くだけ、簡単♪

忙しい時のお昼ご飯にぴったりです(^^

 

ガラムマサラ〈パウダー〉・・カレーの仕上げやサブジなどにおすすめ♪

味がしまり、いっきにインド風に変身♪

写真:ギャバン17gガラムマサラ <パウダー>

 

 

簡単!ガラムマサラ香るカレーピラフ(およそ4人分)♪

米2合

玉ねぎ4分の1

人参30g

枝豆(冷凍国産)40g

ソーセージ2~3本

レーズン20g

ガラムマサラ小さじ1

カレー粉小さじ2

有機ブイヨン固形2分の1

ケチャップ小さじ1

醤油小さじ1

塩コショウ少々

サラダ油大さじ1と2分の1

仕上げ用バター(お好みで)適量

レーズンはさっとお湯通しをし、ザルに上げて準備。

お米を洗い、20分ほど浸水させ、ザルに上げて準備。

玉ねぎ、人参、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。

鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、ソーセージ、枝豆、米を加え炒めます。

水、レーズン、スパイス、ケチャップ、醤油、塩コショウを加え、蓋をします。

中火で、湯気が出てきたら(沸騰)、弱火にして10分炊き上げ、蒸らし10分。

バターを加え(お好みで)混ぜ、器に盛り付けます。

 

上に目玉焼きのっけ♪

私は半熟大好きなので・・潰す瞬間のドキドキ・ワクワク感!

たまらんね♪

ゴーヤのピクルスと。

 

 

〈独り言♪〉

南福岡・沖学園、素晴らしい試合でした。

強豪相手ではなかったら、良いとこまで行ってたと思うよね、バッティングが光ってました。

甲子園を見ると、まだまだ、頑張らなきゃと思います。

 

 

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いつも有難うございます♪

質の良い睡眠と栄養で、夏バテなさいませんように。

 

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