IMG_5517.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈kiriクリームチーズで・・レンコンサラダ♪〉

レンコンの食感が良いですよね〜薄切りにして、茹でて、和えて、簡単♪

kiriクリームチーズで作ると濃厚さもプラス♪

美味しいサラダ、出来ました。

 

 

食べきりサイズが嬉しい~ポーションタイプ♪(画像はお借りしております。)

kiri

キリ クリームチーズ ポーションタイプ

 

クリームチーズとレンコンと生海苔のサラダ(たっぷり2人分)♪

蓮根180g

kiriクリームチーズ(ポーションタイプ)3個

酢大さじ1と小さじ1

牛乳小さじ2

オリーブオイル20g

マヨネーズ10g

生海苔(佃煮)20g

塩少々

ブラックペパー適量

蓮根は、良く洗い、皮ごと薄くスライスします。

水に酢大さじ1を入れ、しばらくさらし、ザルに上げ水切りします。

耐熱容器にkiriクリームチーズを(中身だけ)入れ、牛乳を加え、ラップをします。

600wの電子レンジで30秒。

ボウルに入れ、オリーブオイル、マヨネーズ、酢小さじ1、生海苔を入れ混ぜます。

蓮根を加えざっくり混ぜ合わせ、塩、ブラックペパーで味を整えます。

 

 

生海苔♪

甘くなく、添加物の少ない、海苔の佃煮で代用可。

 

パンは冷凍庫パン・・カンパーニュひじきのベーグル

美味しく頂きました・・おご馳走様です。

こうして、自宅でのんびり、朝ごはんを食べれることに感謝です。

 

 

IMG_5503.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

土日は、コメント欄を閉じさせていただきます。

1日もはやい復興を願っています。

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

 

JUGEMテーマ:おうちご飯

 

 

【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018