IMG_5587.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈林檎とぶどうとパン・・ランチ&にゃ♪〉

ナッツ、チーズ、ヨーグルト、フルーツ・・パンと一緒に自分へのノルマな食材。

お安く手に入った林檎(^^

フィリング用に、シナモンを効かせた存在感のあるものと、ヨーグルト用に、ジャムを作りました♪

若い頃は、甘いもの全然だめで食べようとも思わなかったのに、今や、甘い物なしでは生きられない(笑)

変われば変わるものです。

ヨーグルト用に作ったジャムたっぷりのトーストと、ぶどうでランチ♪

発酵バターもたっぷりで(^^

 

 

パンは、昨日作った全粒粉のパン、スリム型・約215×87×60

ジャムはこちらと同じ作り方→

果実の大体40%〜50%の砂糖の量。

砂糖とレモン汁の量が多いと、日持ちします。

フルーツの甘さと、お好みで変えて・・私は結構酸味多しが好き♪

 

 

IMG_5610.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈梅子はん、植木にお水をあげたばかり、お外はお預けよん^^〉

 

IMG_5598.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

 

JUGEMテーマ:手作りパン