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●パン工房●

〈上質なベーコンで・・蓮根醤油ピザ♪〉

上質なベーコンが冷蔵庫に眠ってると思うと、テンション上げ上げ♪

贅沢にも、大山ハム様の熟成されたベーコンでお手軽ピザ・・今日のランチです(^^

 

ベーコンと蓮根の醤油ピザ(1人分)♪

強力粉80g

インスタントドライイースト1g

砂糖4g

塩1g

醤油2g

オリーブオイル5g

水52g

予め蓮根を薄切りにして水に晒し、ザルに上げておきます。

ベーコンを適当なお大きさに、カットしておきます。

トッピング/大山ハム・ベーコン1枚、とけるチーズ40g、蓮根スライス40g、鷹の爪1本

ボウルに粉とイースト、砂糖を入れ、混ぜます。

塩を加え混ぜ、水とオリーブオイル、醤油を混ぜ合わせたものを加え、混ぜます。

ひとまとめにして作業台へ取り出し、7分ほど捏ね、手に生地がつかなくなったら、

丸めてボウルに入れ、ラップをして温かい所で一次発酵。

およそ倍の大きさになったら、ボウルから取り出し、ガス抜きをして再び丸めます。

乾燥しないようボウルを被せ、ベンチタイムおよそ10分。

クッキングシートに、綴じ目を上にして取り出します。

綿棒で丸く伸ばし、フォークで穴を開けます。

のりしろを残し、刷毛でオリーブオイル(少々・分量外)を塗ります。

その上から醤油(少々・分量外)を塗ります。

スライスした蓮根、カットしたベーコン、とろけるチーズを乗せます。

お好みですが、和切りした鷹の爪を散らし、180度に温めたオーブンで15~17分ほど焼き上げます。

(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

 

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今回は、熟成乾塩ベーコン(スライス/うす切り)使用。

トッピングとして1枚?2枚?枚数を悩みましたけど、絶妙なスモークの香り(^^1枚で、十分美味しい♪

そして、脂部分がね、なんとも甘くてね、最高♪

 

そんな上質なベーコンなので、ソースは醤油だけ、生地にも醤油を少し。

蓮根の食感と醤油の香ばしさ、ベーコンの旨味・・満足、満足(^^

大山ハム(株)様、モニプラ様、有難うございます。美味しく頂きました♪

 

 

 

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●ねこくらぶ●

〈お気に入りの写真・・にゃ♪〉

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

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