IMG_5823.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈マロンクリームと残念な渋皮煮&寅吉くん♪〉

毎年、大変だから作るのやめようかどうしようか?迷いながらやっぱり作る、栗のいろいろ。

先日は、半分を栗ごはんで堪能♪

残り半分は、渋皮煮、そして、マロンクリームを作りました♪

渋皮煮は、毎年、こちらのレシピを参考にさせて頂いております→

(お世話になっております)

 

今年はね、うっかりうっかり、大根おろしを入れ忘れ!

手抜きもしたのね・・如実に出てますね、栗の渋皮煮には布巾必須ですね!

不細工すぎてトップの写真はマロンクリームに(^^:

味はでも、美味しいです、黒糖入り。

 

 

一晩水に浸しておいたので、皮むきは簡単に出来ました。

ペースト用の茹で栗、ほんの少しだけどね、パン、お菓子用に。

簡単に・・我が家は濾したりしません。

ざくっと皮をむき、牛乳と砂糖を加え煮込み、フードプロセッサーで撹拌。

好みのかたさに火を通し、出来上がり♪

 

 

IMG_5833.JPG

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈寅吉くん見っけ♪〉

 

IMG_5807.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです(^^

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:今日のおやつ