IMG_5919.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈レーズン黒糖ベーグル&梅子はん・・にゃ♪〉

粉量と同量で食パンをマスターする前に、ちょこっと寄り道。

生地と同量のレーズン入りで成形は難しいだろうね・・寄り道何回しましょ?

 

話が変わりますが、最近観た映画で、牡蠣と林檎は神の贈り物、そんなような台詞があって、唸ったよん。

うまいなぁと思ったよ、で、私にとっての神の贈り物は、ぶどうと小麦粉か(笑)

二つ星の料理人。☆5つ!

料理の魅せ方、動き、人間模様・・最後ちょっと?な印象を受けたけど、面白かったです。

やっぱりお皿は白なのか・・。

 

蒸したレーズンを入れて、黒糖14gで作ってます。

粉の計量間違いなのか?

水なのか?

今日はたまたま、強力粉と薄力粉を混ぜ合わせた粉で、

手で捏ねてる途中、あまりに水っぽく、粉量(強力粉)を増やしました。

3個の予定が、4個・・・なんだったんだろ?

プレーンベーグルのレシピはこちら→

珈琲ベーグルのレシピはこちら→

 

 

また、3連休ですね(^^

我が家は、相棒殿が日曜日仕事なので、近場ウロウロになりそうです。

皆様、素敵な連休をにゃ・・by梅子。

 

 

IMG_5844.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味で、すみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:手作りパン