IMG_5935.JPG

 

 

 

●パン工房●

〈ねりスパイスが決め手・・簡単チャイ♪〉

温かい飲み物の季節ですね〜♪

冷たい飲み物は、楽しむというよりとにかく暑いから飲む!そんな感じだけど(私だけ?^^)

温かい飲みものは、どしっと腰据えて、ゆっくり味わいたい。

なににつけ食欲の秋到来と言うことでしょうか♪

 

さっつ、今日は嬉しいスパイスモニター、今回はねりスパイスが主役♪

ハウスおろし生しょうが‹お得用›70gをチョイス♪

 

おろし生しょうがで簡単チャイ(2人分)♪

紅茶・茶葉大さじ1強

水180g

牛乳300g

きび砂糖15g

GABANクローブ2粒

GABANカルダモン1個

ハウスおろし生しょうが1g~2g

GABANシナモン(粉末)適量

加塩バター適量

鍋に水を入れ火にかけ、カルダモン、グローブを加え、煮立たせます。

紅茶茶葉を入れ、火を止め、そのまま数分放置。

牛乳と砂糖を加え火にかけ、ふつふつ、沸騰直前で火を止めます。

茶漉しで濾しながらカップに注ぎ、粉末のシナモンとバターをカップに加え、出来上がり。

 

いつもは、生のスライスしょうがを入れて作る”チャイ”なんですが、ねりスパイスで簡単♪

香りも美味しさも十分♪

パンは、先日のレーズン黒糖ベーグル

kiriのクリームチーズたっぷりで、いただきます(^^

 

可愛いんです、このねりスパイス〜大きさに萌え♪

大家族には勿論、ストックの心配がないって嬉しい♪

ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。

 

 

IMG_5704.JPG

 

 

 

いつも有難うございます♪

皆様、素敵な連休でありますように。

 

ランキングに参加中です♪

どうぞよろしくお願いします♪

 



 

JUGEMテーマ:今日の朝ごはん

 

 

【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索